Ingredienti
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per la base
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200 g farina tipo 0
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80 g olio e.v.o.
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50 g spinacipeso cotto
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1 pizzico sale
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per il ripieno
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500 g finocchi
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20 Olive nere snocciolate
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120 g formaggio tipo Asiago
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4 falde Pomodori secchi sott'olio
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Torta salata con finocchi e olive senza burro
La torta salata con finocchi e olive senza burro è una ricetta veramente buona, ideale per la cena o un pic nic. Un piatto unico gustoso leggero e di grande effetto.
La base è una pasta frolla agli spinaci senza burro e senza uova, che renderà colorata la vostra torta salata, ma potrete utilizzare una qualsiasi pasta frolla salata o pasta brisée anche già pronta.
Il ripieno è composto da finocchi pomodori secchi sott’olio, olive nere e asiago. Non ci crederete ma questa torta salata con finocchi è buonissima.
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Preparare questa bontà è molto semplice e richiede un tempo medio, il risultato è garantito.
Ingredienti per 1 crostata da 24 cm di diametro
Per la base:
200 g di farina 00
80 g di olio evo
50 g di spinaci cotti
1 pizzico di sale
Per il ripieno
500 g di finocchi (1 grande)
20 olive nere snocciolate
4 falde di pomodori secchi sott’olio
120 g di Asiago (o altro formaggio morbido)
Sale
Olio evo
Preparazione della torta salata con finocchi e olive senza burro
Per preparare questa torta salata con finocchi e olive nere iniziate preparando la pasta brisée. Per vedere il procedimento potrete cliccare qui comunque è semplicissimo.
Mescolate il sale l’olio e gli spinaci frullati, poi aggiungete la farina. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti mentre preparate il ripieno.
Preparazione del ripieno di finocchi della torta salata
Pulite il finocchio togliendo la parte esterna più dura poi tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore.
Prendete una pentola riempitela di acqua salata e lessateci le fette di finocchio per qualche minuto, poi scolateli e fateli raffreddare.
Intanto tagliate l’asiago a cubetti, e i pomodori secchi sott’olio a pezzetti.
Quando le fette di finocchio saranno fredde, sarete pronti per preparare la torta salata con finocchi.
Prendete ora la pasta brisée agli spinaci dal frigo stendetela molto sottile e rivestiteci una teglia da crostata con fondo rimovibile del diametro di 24 – 26 cm. Rendete i bordi della crostata tutti della stessa altezza smerlando la pasta con una rotella dentellata.
Distribuite poco formaggio sulla base poi disponete le fette di finocchio in modo ordinato e su uno strato. terminate e completate con il rimanente formaggio, pomodori secchi e le olive nere.
Infornate a 190 °C e fate cuocere la torta per 35 – 40 minuti. La crostata salata sarà pronta quando la base risulterà cotta e colorata e il formaggio sciolto.
Sfornate, fate raffreddare e poi togliete dalla teglia.
Ed ecco qua la vostra torta salata con finocchi e olive nere senza burro pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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Preparate la pasta frolla agli spinaci |
3
Fatto
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farcite la torta salata e cuocetela in fornoDistribuite poco formaggio sulla base poi disponete le fette di finocchio in modo ordinato e su uno strato. terminate e completate con il rimanente formaggio, pomodori secchi e le olive nere. Infornate a 190 °C e fate cuocere la torta per 35 – 40 minuti. La crostata salata sarà pronta quando la base risulterà cotta e colorata e il formaggio sciolto. |