Ingredienti
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1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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360 g verza viola1/2 verza piccola
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200 g zucca1 fetta
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60 g carote1 piccola
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50 g noci sgusciate
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200 g formaggio tipo Asiago
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40 ml olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Strudel salato alla verza viola zucca e curcuma
Questo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è veramente una bontà. Gli ingredienti sono un po’ inusuali per uno strudel salato ma il risultato è stato decisamente delizioso.
Ingredienti per uno strudel:
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
360 g di verza viola
200 g di zucca
1 carota 60 g
50 g di noci sgusciate
200 g di Asiago
40 ml di olio evo
Sale q.b.
Preparazione dello strudel salato alla verza viola zucca e curcuma
Per preparare lo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è necessario pulire le verdure e cuocerle.
Lavate bene la carota, la curcuma, il cavolo viola e la zucca.
Sbucciate la carota con un pelapatate e tagliatela a cubetti.
Togliete la buccia alla zucca e tagliate anche questa a cubetti.
Tagliate la verza viola a fettine sottili.
Mettete i cubetti di zucca carote e la verza in una padella insieme all’olio evo. Salate bene e fate cuocere 10 minuti. Tagliate a fettine la curcuma e aggiungetela nella padella con le verdure. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Fate raffreddare le verdure.
Intanto tagliate il formaggio a cubetti e tritate in modo grossolano le noci.
Prendete una ciotola e metteteci il cavolo e le verdure cotte, aggiungete le noci tritate e il formaggio a cubetti.
Mescolate bene il tutto. Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Dividete la pasta sfoglia idealmente a metà e tagliate con un taglia crostate una delle metà lasciando un bordo non tagliato di un centimetro all’esterno .
Distribuite il ripieno nella parte dello strudel non tagliata e chiudete lo strudel. Fermate i lati accoppiati con i rebbi di una forchetta.
Spennellate la parte superiore dello strudel con poca acqua, olio e sale mescolati e cospargete con un pugno di semi di sesamo.
Cuocete lo strudel a 190 °C per 25 – 30 minuti.
Sfornate e gustate tiepido.
Questo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è una vera delizia.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Dividete la pasta sfoglia idealmente a metà e tagliate con un taglia crostate una delle metà lasciando un bordo non tagliato di un centimetro all’esterno . |
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Fatto
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Un commento Nascondi commenti
Non ho mai fatto lo strudel salato, mi fai venr voglia di provarlo!