Strudel salato alla verza viola zucca e curcuma

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
360 g verza viola 1/2 verza piccola
200 g zucca 1 fetta
60 g carote 1 piccola
50 g noci sgusciate
200 g formaggio tipo Asiago
40 ml olio e.v.o.
q.b. sale

Strudel salato alla verza viola zucca e curcuma

Lo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è uno strudel un po' particolare ma buonissimo.. Sapore delicato con la giusta croccantezza!!! da provare

  • 1 h 20 minuti
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Strudel salato alla verza viola zucca e curcuma

Questo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è veramente una bontà. Gli ingredienti sono un po’ inusuali per uno strudel salato ma il risultato è stato decisamente delizioso.

strudel salato cavolo nero zucca e curcuma

Ingredienti per uno strudel:

1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
360 g di verza viola
200 g di zucca
1 carota 60 g
50 g di noci sgusciate
200 g di Asiago
40 ml di olio evo
Sale q.b.

 

Preparazione dello strudel salato alla verza viola zucca e curcuma

Per preparare lo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è necessario pulire le verdure e cuocerle.

Lavate bene la carota, la curcuma, il cavolo viola e la zucca.

Sbucciate la carota con un pelapatate e tagliatela a cubetti.

Togliete la buccia alla zucca e tagliate anche questa a cubetti.

Tagliate la verza viola a fettine sottili.

Mettete i cubetti di zucca carote e la verza in una padella insieme all’olio evo. Salate bene e fate cuocere 10 minuti. Tagliate a fettine la curcuma e aggiungetela nella padella con le verdure. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Fate raffreddare le verdure.

Intanto tagliate il formaggio a cubetti e tritate in modo grossolano le noci.

Prendete una ciotola e metteteci il cavolo e le verdure cotte, aggiungete le noci tritate e il formaggio a cubetti.

Mescolate bene il tutto. Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Dividete la pasta sfoglia idealmente a metà e tagliate con un taglia crostate una delle metà lasciando un bordo non tagliato di un centimetro all’esterno .

Distribuite il ripieno nella parte dello strudel non tagliata e chiudete lo strudel. Fermate i lati accoppiati con i rebbi di una forchetta.
Spennellate la parte superiore dello strudel con poca acqua, olio e sale mescolati e cospargete con un pugno di semi di sesamo.

Cuocete lo strudel a 190 °C per 25 – 30 minuti.

Sfornate e gustate tiepido.

Questo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è una vera delizia.

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Lavate bene la carota, la curcuma, il cavolo viola e la zucca.
Sbucciate la carota con un pelapatate e tagliatela a cubetti. Togliete la buccia alla zucca e tagliate anche questa a cubetti.

2
Fatto

Tagliate la verza viola a fettine sottili. Mettete i cubetti di zucca carote e la verza in una padella insieme all’olio evo. Salate bene e fate cuocere 10 minuti.

3
Fatto

Tagliate a fettine la curcuma e aggiungetela nella padella con le verdure. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Fate raffreddare le verdure.

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Fatto

Prendete una ciotola e metteteci il cavolo e le verdure cotte, aggiungete le noci tritate e il formaggio a cubetti. Mescolate bene il tutto.

5
Fatto

Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Dividete la pasta sfoglia idealmente a metà e tagliate con un taglia crostate una delle metà lasciando un bordo non tagliato di un centimetro all’esterno .
Distribuite il ripieno nella parte dello strudel non tagliata e chiudete lo strudel. Fermate i lati accoppiati con i rebbi di una forchetta.

6
Fatto
7
Fatto

Spennellate la parte superiore dello strudel con poca acqua, olio e sale mescolati e cospargete con un pugno di semi di sesamo.
Cuocete lo strudel a 190 °C per 25 – 30 minuti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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