Ingredienti
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1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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4 carciofi
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4 fette prosciutto cotto
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200 g Provola dolce rotonda
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150 ml brodo vegetale
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50 ml vino bianco
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30 g mandorle sgusciate
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1 spicchio aglio
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Strudel salato ai carciofi e provola
Lo strudel salato ai carciofi e provola è uno strudel salato molto buono, per chi ama i carciofi. La particolare chiusura rende questo strudel anche molto bello da vedere. Con la pasta sfoglia rimasta ho fatto dei piccoli carciofi che ho messo sopra allo strudel rendendolo ancora più bello
Ingredienti per 1 strudel salato ai carciofi e provola:
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
4 carciofi
4 fette di prosciutto cotto
200 g di provola a fette (8 fette)
150 ml di brodo vegetale
50 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
30 g di mandorle grattugiate
Sale
Olio
Preparazione dello strudel salato ai carciofi:
Per preparare lo strudel salato ai carciofi e provola iniziate pulendo e cuocendo i carciofi e cucinandoli poi potrete comporre lo strudel e terminare la cottura in forno.
Preparazione del ripieno di carciofi
Pulite i carciofi uno ad uno e metteteli a bagno in una ciotola con acqua acidulata dal succo di mezzo limone.
Tagliate ogni carciofo a metà e poi a fettine sottili e mettetele in una padella insieme ad spicchio di aglio e un cucchiaio di olio evo.
Bagnate con il brodo vegetale e con il vino bianco e fate cuocere per circa 15 minuti. Comunque fino a che il liquido si sarà assorbito. Spegnete il fornello e fate raffreddare i carciofi.
A questo punto sarete pronti per comporre il vostro strudel.
Composizione dello strudel
Accendete il forno a 200 °C.
Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro lasciandolo sul foglio di carta della confezione. Dividete il foglio idealmente in tre strisce e tagliate le parti laterali come da foto che segue.
Stendete nella parte centrale tre fettine di prosciutto cotto.
Mettete sopra alle fettine di prosciutto cotto 4 fette di provola.
Distribuite sopra i carciofi cotti e coprite con le fettine di provola rimaste.
Tritate 30 g di mandorle e cospargetele sopra alla provola.
Chiudete lo strudel e poi spennellatelo con poco olio evo. Spolverate con semi di sesamo e se volete fare i carciofi dovrete fare tre piccoli triangoli e sovrapporli uno all’altro a formare un fiore. Una strisciolina per gambo ed eventualmente un triangolo per la foglia.
Cospargete di semi di papavero il fiore a richiamare il colore dei carciofi.
Cottura dello strudel
Mettete lo strudel in una teglia che lo contenga bene steso e infornatelo per 35 – 40 minuti.
Dovrà essere colorito e croccante.
Sfornate lo strudel, fatelo raffreddare un poco e poi mangiatelo.
LE FOTO DEL PROCEDIMENTO LE TROVATE SCORRENDO QUI SOTTO DOPO LE RICETTE CONSIGLIATE
Ecco qua il vostro strudel salato ai carciofi e provola pronto .
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Pulite i carciofi uno ad uno e metteteli a bagno in una ciotola con acqua acidulata dal succo di mezzo limone. Tagliate ogni carciofo a metà e poi a fettine sottili e mettetele in una padella insieme ad spicchio di aglio e un cucchiaio di olio evo. Bagnate con il brodo vegetale e con il vino bianco e fate cuocere per circa 15 minuti. Comunque fino a che il liquido si sarà assorbito. Spegnete il fornello e fate raffreddare i carciofi. |
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Fatto
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2 Commenti Nascondi commenti
Eccoloooo! abbiamo aspettato un pochino ma ne è valsa la pena! questo strudel salato è una meraviglia! un’esplosione di sapori! brava come sempre!
grazie PAola <3