Biscotti al latte e cocco
Biscotti al latte e cocco
La ricetta dei biscotti al latte e cocco è una modifica della ricetta dei biscotti al latte che mia nonna preparava per la colazione. Una vera delizia, mi ricorda il tempo in cui ero piccola!!!
Ingredienti per circa 25 biscotti:
200 gr di farina per dolci
50 gr di farina di cocco
1 uovo
5 ml olio di riso
150 gr di zucchero
50 gr di latte
½ bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per preparare questi biscotti al latte e cocco mettete l’uovo in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Con una frusta sbattete per cinque minuti. Aggiungete l’olio di riso a filo e il latte e continuate a sbattere. Prendete un mestolo di legno e aggiungete le farine setacciate e il lievito. Impastate bene. A questo punto accendete il forno a 170°C e formate i biscotti.
Potete fare i biscotti facendo dei cordoncini larghi un centimetro circa, con le mani unte di olio, per evitare che l’impasto si appiccichi alle mani. Tagliate i cordoncini a barrette e metteteli in una teglia foderata di carta da forno. Potete anche mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta a foro grande e formare i biscotti con la sac à poche. A voi la scelta.
Infornate e fate cuocere per 15 al massimo 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare e mangiate. Sono buonissimi con il latte e caffè la mattina o con il tè del pomeriggio.