Ingredienti
-
500 g farina tipo 00
-
250 g zucchero semolato
-
2 uova
-
130 g latte vaccino intero
-
10 ml olio e.v.o.
-
16 g lievito per dolci istantaneo1 bustina
Procedimento
Biscotti al latte senza burro
La ricetta di questi biscotti al latte è di mia zia Renata. La zia pasticcera di casa. La maggior parte dei dolci che ho messo nel mio blog sono ricette di mia zia. Mi ricordo che con questi biscotti facevo colazione la mattina. Sono molto buoni e ideali per fare colazione. Non sono come i savoiardi ma sono molto soffici e soprattutto meno grassi perché senza burro e con pochissimo olio di oliva.
Ma vediamo cosa serve per preparare questi biscotti al latte
Ingredienti per circa 35 biscotti:
500 g di farina 00
2 uova
10 ml di olio evo (1 cucchiaio)
250 g di zucchero
130 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione dei biscotti al latte
Per preparare questi biscotti al latte serve pochissimo tempo e pochi passaggi.
Setacciate la farina e lo zucchero su una spianatoia e formate una fontana con esse. Rompete le uova nel cratere e aggiungete l’olio.
Iniziate a mescolare con una forchetta e aggiungete gradualmente il latte. Accendete il forno a 170 °C e foderate una o più teglie con carta da forno.
Terminate di formare l’impasto aggiungendo la bustina di lievito. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida.
Prepariamo ora i biscotti.
In un piatto piano mettete poco zucchero semolato. Prendete poi una parte della pasta, spolverate con della farina la spianatoia altrimenti si attaccherà mentre la lavorate.
Con le mani formate dei cordoni e con un coltello tagliate dei pezzi di circa 8 – 10 cm di lunghezza.
Passate la parte superiore di ogni biscotto sullo zucchero e mettetelo sulla teglia con lo zucchero nella parte superiore.
Mettete i biscotti distanziati perché poi cresceranno molto.
Infornate per 15 minuti e poi togliete la teglia e inserite la seconda teglia per la cottura.
Ed ecco qua che i biscotti al latte sono ponti per essere gustati
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
5 minuti
|
preparazione impasto |
2
Fatto
5 minuti
|
|
3
Fatto
10 minuti
|
formate ibiscottin un piatto piano mettete poco zucchero semolato. Prendete poi una parte della pasta, spolverate con della farina la spianatoia altrimenti si attaccherà mentre la lavorate. Con le mani formate dei cordoni e con un coltello tagliate dei pezzi di circa 8 – 10 cm di lunghezza. Passate la parte superiore di ogni biscotto sullo zucchero e mettetelo sulla teglia con lo zucchero nella parte superiore. |
4
Fatto
15 minuti
|
cottura dei biscotti |
Un commento Nascondi commenti
Leggo le tue rcette sempre con molto interesse, quest è una che proverò al più presto.