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Ciambelle fritte al cacao e cocco

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Ingredienti

Adjust Servings:
225 g farina tipo 00
20 g Cacao amaro in polvere
150 ml latte parzialmente scremato
15 g burro
1 tuorli
20 g zucchero semolato
3.5 g lievito di birra liofilizzato 1/2 bustina
per friggere
1 litro olio per friggere
per guarnire
q.b. zucchero semolato
q.b. cocco disidratato

Ciambelle fritte al cacao e cocco

Cucina:

    le ciambelle fritte al cacao e cocco sono delle ciambelle molto buone che potrete preparare durante tutto l'anno ma soprattutto nel periodo di carnevale

    • 60 minuti + riposo 2 h 40'
    • Persone / Porzioni 10
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per friggere

    • per guarnire

    Procedimento

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    Ciambelle fritte al cacao e cocco

    La ricetta delle ciambelle fritte al cacao e cocco l’ho ricavata dalla ricetta dei donuts che ho trovato nella confezione dello stampo per donuts.
    Non volevo fare proprio delle semplici ciambelle fritte e quindi ho pensato di farle al cacao.

    ciambelle fritte al cacao e cocco

    Ingredienti per 10 ciambelle circa :

    225 g di farina 00
    20 g di cacao amaro in polvere
    150 ml di latte
    15 g di burro fuso
    1 tuorlo d’uovo
    20 g di zucchero
    ½ bustina di lievito di birra disidratato

    Per friggere
    1 litro di olio per friggere

    Per spolverare
    zucchero semolato q.b.
    farina di cocco q.b.

     

    Preparazione delle ciambelle fritte al cacao e cocco

    Per preparare queste ciambelle fritte al cacao e cocco iniziate dalla preparazione dell’impasto.

    Nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata e aggiungete il latte tiepido.

    Fate impastare un poco e poi aggiungete il lievito liofilizzato. Fate impastare e aggiungete lo zucchero.

    Sbattete il tuorlo e aggiungetelo all’impasto e fatelo amalgamare bene.  A questo punto aggiungete il burro fuso fatto raffreddare e fate amalgamare bene all’impasto.

    La pasta deve staccarsi dalle pareti della ciotola della planetaria. Aggiungete il cacao in polvere a fate impastare fino a che sarà amalgamato.

    Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e mettetelo a lievitare per due ore.

    formazione delle ciambelle e seconda lievitazione

    Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto che avrà più che raddoppiato il suo volume e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm. Ricavate delle ciambelline con l’apposito strumento per donuts.

    Mettete le ciambelle in un piano e fatele lievitare per 40 minuti in luogo caldo e lontano da correnti d’aria. In un piattino mettete tre cucchiai di zucchero e tre cucchiai di cocco disidratato, mescolateli.

    frittura dei donuts

    Prendete una pentola e riempitela di olio per friggere. Portate a bollore l’olio e poi abbassate leggermente il fornello.

    Mettete una o due ciambelle per volta nell’olio e fatele cuocere per qualche minuto, girandole spesso.

    Mettete a scolare le ciambelle in carta da cucina e subito passatele nello zucchero mescolato alla farina di cocco.

    Terminate le ciambelline potrete mangiarle subito

    Piccoli consigli:

    L’impasto delle ciambelle non è eccessivamente dolce, se preferite un impasto più dolce aggiungete  10 gr di zucchero e utilizzate cacao dolce in polvere anziché amaro.

    Se volete utilizzare il lievito di birra fresco utilizzate 1/2 panetto di lievito e scioglietelo nel latte tiepido e fate riposare per 5 – 10 minuti prima di aggiungerlo alla farina. 

    Le foto della ricetta delle ciambelle fritte al cacao e cocco le trovate  di seguito

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

    Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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    Passaggi

    1
    Fatto
    20 minuti

    preparazione dell'impasto

    Nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata e aggiungete il latte tiepido.
    Fate impastare un poco e poi aggiungete il lievito liofilizzato.

    2
    Fatto

    Fate impastare e aggiungete lo zucchero. Sbattete il tuorlo e aggiungetelo all'impasto e fatelo amalgamare bene.

    3
    Fatto

    A questo punto aggiungete il burro fuso fatto raffreddare e fate amalgamare bene all’impasto. La pasta deve staccarsi dalle pareti della ciotola della planetaria. Aggiungete il cacao in polvere a fate impastare fino a che sarà amalgamato.

    4
    Fatto
    2 h + 10 minuti

    lievitazione dell'impasto - preparazione delle ciambelle

    Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e mettetelo a lievitare per due ore.
    Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto che avrà più che raddoppiato il suo volume e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm. Ricavate delle ciambelline con l’apposito strumento per donuts.

    5
    Fatto
    6
    Fatto

    cottura delle ciambelle

    Mettete le ciambelle in un piano e fatele lievitarPrendete una pentola e riempitela di olio per friggere. Portate a bollore l’olio e poi abbassate leggermente il fornello. Mettete una o due ciambelle per volta nell’olio e fatele cuocere per qualche minuto, girandole spesso.e per 40 minuti in luogo caldo e lontano da correnti d’aria.

    7
    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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    5 Commenti Nascondi commenti

    Elena, ma se non metto il tuorlo ed aggiungo un po’ di burro in più pensi che vada bene lo stesso, non posso utilizzare le uova a causa di un’allergia di mio marito.

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