Ingredienti
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225 g farina tipo 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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150 ml latte parzialmente scremato
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15 g burro
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1 tuorli
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20 g zucchero semolato
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3.5 g lievito di birra liofilizzato1/2 bustina
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per friggere
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1 litro olio per friggere
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per guarnire
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q.b. zucchero semolato
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q.b. cocco disidratato
Procedimento
Ciambelle fritte al cacao e cocco
La ricetta delle ciambelle fritte al cacao e cocco l’ho ricavata dalla ricetta dei donuts che ho trovato nella confezione dello stampo per donuts.
Non volevo fare proprio delle semplici ciambelle fritte e quindi ho pensato di farle al cacao.
Ingredienti per 10 ciambelle circa :
225 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
150 ml di latte
15 g di burro fuso
1 tuorlo d’uovo
20 g di zucchero
½ bustina di lievito di birra disidratato
Per friggere
1 litro di olio per friggere
Per spolverare
zucchero semolato q.b.
farina di cocco q.b.
Preparazione delle ciambelle fritte al cacao e cocco
Per preparare queste ciambelle fritte al cacao e cocco iniziate dalla preparazione dell’impasto.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata e aggiungete il latte tiepido.
Fate impastare un poco e poi aggiungete il lievito liofilizzato. Fate impastare e aggiungete lo zucchero.
Sbattete il tuorlo e aggiungetelo all’impasto e fatelo amalgamare bene. A questo punto aggiungete il burro fuso fatto raffreddare e fate amalgamare bene all’impasto.
La pasta deve staccarsi dalle pareti della ciotola della planetaria. Aggiungete il cacao in polvere a fate impastare fino a che sarà amalgamato.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e mettetelo a lievitare per due ore.
formazione delle ciambelle e seconda lievitazione
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto che avrà più che raddoppiato il suo volume e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm. Ricavate delle ciambelline con l’apposito strumento per donuts.
Mettete le ciambelle in un piano e fatele lievitare per 40 minuti in luogo caldo e lontano da correnti d’aria. In un piattino mettete tre cucchiai di zucchero e tre cucchiai di cocco disidratato, mescolateli.
frittura dei donuts
Prendete una pentola e riempitela di olio per friggere. Portate a bollore l’olio e poi abbassate leggermente il fornello.
Mettete una o due ciambelle per volta nell’olio e fatele cuocere per qualche minuto, girandole spesso.
Mettete a scolare le ciambelle in carta da cucina e subito passatele nello zucchero mescolato alla farina di cocco.
Terminate le ciambelline potrete mangiarle subito
Piccoli consigli:
L’impasto delle ciambelle non è eccessivamente dolce, se preferite un impasto più dolce aggiungete 10 gr di zucchero e utilizzate cacao dolce in polvere anziché amaro.
Se volete utilizzare il lievito di birra fresco utilizzate 1/2 panetto di lievito e scioglietelo nel latte tiepido e fate riposare per 5 – 10 minuti prima di aggiungerlo alla farina.
Le foto della ricetta delle ciambelle fritte al cacao e cocco le trovate di seguito
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
20 minuti
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preparazione dell'impasto |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
2 h + 10 minuti
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lievitazione dell'impasto - preparazione delle ciambelle |
5
Fatto
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6
Fatto
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cottura delle ciambelleMettete le ciambelle in un piano e fatele lievitarPrendete una pentola e riempitela di olio per friggere. Portate a bollore l’olio e poi abbassate leggermente il fornello. Mettete una o due ciambelle per volta nell’olio e fatele cuocere per qualche minuto, girandole spesso.e per 40 minuti in luogo caldo e lontano da correnti d’aria. |
7
Fatto
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5 Commenti Nascondi commenti
Queste ciambelle fritte cacao e cocco sono goduria allo stato puro! Sono sicura che qui a casa sarebbero moooolto apprezzate! Un abbraccio
grazie cara Laura
grazie cara
Elena, ma se non metto il tuorlo ed aggiungo un po’ di burro in più pensi che vada bene lo stesso, non posso utilizzare le uova a causa di un’allergia di mio marito.
io penso di si. se provi fammi sapere come vengono