Muffins bicolore cocco e cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
ingredienti per 12 muffins
270 g farina tipo 00
1 uova
80 ml olio di semi
250 ml latte vaccino intero
100 g zucchero semolato
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
3 cucchiai cocco disidratato
12 Palline di cioccolato ripiene

Muffins bicolore cocco e cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
Cucina:

    I muffins bicolore cocco e cioccolato sono delle vere coccole.. Il cocco disidratato e il ripieno cioccolatoso li rende golosi e irresistibili

    • 45 minuti
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • ingredienti per 12 muffins

    Procedimento

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    I muffis bicolore cocco e cioccolato

    I muffins bicolore cocco e cioccolato sono un dolce da colazione ed  una vera delizia. La presenza del cocco disidratato nell’impasto bianco e il ripieno di cioccolatini deliziosi li rendono una vera bontà. Una coccola per quando avrete voglia di dolce.

    muffins bicolore cocco e cioccolato

    Ingredienti per 11 – 12 muffins bicolore:

    270 g di farina 00
    1 uovo
    80 ml di olio di semi
    1/2 bustina di lievito per dolci
    100 g di zucchero
    250 ml di latte
    2 cucchiai di cacao amaro
    3 cucchiai di farina di cocco
    11 -12 palline di cioccolato

     

    Preparazione dei muffins bicolore cocco e cioccolato:

    Preparare i muffins bicolore cocco e cioccolato è un a cosa semplice e veloce. Non è necessario avere molte accortezze. Mescolate bene tutte le polveri ed in questo caso la farina il lievito e lo zucchero.
    In una ciotola sbattete l’uovo e il latte e poi aggiungete l’olio e sbattete bene. Aggiungete quindi le polveri e mescolate bene.

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    Prelevate metà del composto e mettetelo in un’altra ciotola. A questo impasto unite i cucchiai di cacao amaro e mescolate. Mettete i cucchiai di cocco disidratato nella ciotola con l’impasto bianco e mescolate bene.

    A questo punto riempiamo i nostri stampi per muffins precedentemente foderati con dei pirottini di carta.

    Mettete in sei stampi un cucchiaio di impasto al cacao. Mettete sopra una pallina di cioccolato e poi coprite con un cucchiaio di impasto bianco.

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    Prendete sei stampi da muffins foderati e metteteci un cucchiaio di impasto bianco. Metteteci sopra una pallina di cioccolato e coprite con l’impasto al cacao.

    Io ho abbondato con le cucchiaiate e mi sono usciti solo 11 muffins ma se avessi dosato bene i cucchiai avrei ottenuto 12 muffins.

    Cuociamo in forno a 180 °C per 20, 25 minuti circa, dipende dal forno e da quanto grandi fate i muffin bicolore, per sicurezza fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Non mettete lo stecchino al centro però perché il cuore di cioccolato rimane sempre liquido.

    Una volta cotti lasciateli raffreddare negli stampini, poi estraeteli disponeteli su un piatto o vassoio e gustate i vostri muffins bicolore cocco e cioccolato

     

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    mescolate tutti i liquidi

    2
    Fatto

    mescolate farina lievito e zucchero.

    3
    Fatto

    Aggiungete le polveri ai liquidi e mescolate bene

    4
    Fatto

    dividete in due 'impasto e in una metà mettete il cacao e mescolate, nella seconda metà mettete il cocco e mescolate.

    5
    Fatto

    Mettete in sei stampi un cucchiaio di impasto al cacao. Mettete sopra una pallina di cioccolato e poi coprite con un cucchiaio di impasto bianco.

    6
    Fatto

    Prendete sei stampi da muffins foderati e metteteci un cucchiaio di impasto bianco. Metteteci sopra una pallina di cioccolato e coprite con l’impasto al cacao. purtroppo ho dosato male i cucchiai e me ne sono venuti solo 5. Infornate e fate cuocere

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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