Ingredienti
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100 g cocco disidratato
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80 g zucchero semolato
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50 g amido di mais
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50 g farina di riso
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90 ml olio di semi
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1 uova
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1 pizzico sale
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1 aroma di vaniglia
Procedimento
Biscotti di Natale al cocco senza glutine
I biscotti di Natale al cocco, senza glutine sono dei dolci golosi e facili da preparare. Ideali sia per le feste che per ogni altra occasione.
Prepararli è semplicissimo, sarà sufficiente sbattere tutti gli ingredienti liquidi insieme allo zucchero e amalgamarli con gli ingredienti in polvere. Si formerà un impasto che potrete utilizzare per dar forma ai vostri biscotti.
Questi biscotti al cocco sono anche senza glutine, quindi adatti ai celiaci e agli intolleranti al lattosio.
Se amate il sapore del cocco potrete andare a leggere anche la ricetta della PASTA FROLLA AL COCCO con la quale potrete preparare dei biscottigolosi.
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BISCOTTI ALBERI DI NATALE AL CIOCCOLATO
ANDIAMO A LEGGERE LA RICETTA
Ingredienti per 16 biscotti
100 g di farina di cocco
50 g di amido di mais
50 g di farina di riso
80 g di zucchero
90 ml di olio
1 uovo
1 pizzico di sale
Aroma di vaniglia
Come preparare i biscotti di Natale al cocco senza glutine
Preparazione dei biscotti
Prendete una ciotola, metteteci l’uovo, l’olio lo zucchero e l’aroma di vaniglia, poi mescolateli bene con una frusta o una forchetta.
Setacciate nella ciotola la farina di riso con l’amido di mais, aggiungete anche la farina di cocco e il sale.
Mescolate con le mani formando un impasto compatto ma allo stesso tempo lavorabile.
Pesate circa 30 g di pasta alla volta e formate delle palline o dei dolcetti allungati simili a ricciarelli.
Cottura dei biscotti al cocco senza glutine
Accendete intanto il forno a 180°C e foderate una teglia di carta da forno.
Disponete i biscotti di Natale al cocco , man mano che saranno pronti, sulla teglia rivestita con carta forno.
Infornate per 15 minuti. I Biscotti di Natale al cocco saranno pronti quando saranno leggermente dorati in superficie.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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mescolate i liquidi e setacciate le farine |
2
Fatto
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formazione dei biscotti |
3
Fatto
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cottura dei dolci |