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Biscotti di Natale al cocco senza glutine

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 g cocco disidratato
80 g zucchero semolato
50 g amido di mais
50 g farina di riso
90 ml olio di semi
1 uova
1 pizzico sale
1 aroma di vaniglia

Biscotti di Natale al cocco senza glutine

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio

I biscotti di Natale al cocco, senza glutine sono dei dolci golosi e facili da preparare. Ideali sia per le feste che per ogni altra occasione.

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 16
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Biscotti di Natale al cocco senza glutine

I biscotti di Natale al cocco, senza glutine sono dei dolci golosi e facili da preparare. Ideali sia per le feste che per ogni altra occasione.
Prepararli è semplicissimo, sarà sufficiente sbattere tutti gli ingredienti liquidi insieme allo zucchero e amalgamarli con gli ingredienti in polvere. Si formerà un impasto che potrete utilizzare per dar forma ai vostri biscotti.
Questi biscotti al cocco sono anche senza glutine, quindi adatti ai celiaci e agli intolleranti al lattosio.

Biscotti di Natale al cocco senza glutine

 

Se amate il sapore del cocco potrete andare a leggere anche la ricetta  della PASTA FROLLA AL COCCO con la quale potrete preparare dei biscottigolosi.

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ANDIAMO A LEGGERE LA RICETTA

Ingredienti per 16 biscotti

100 g di farina di cocco
50 g di amido di mais
50 g di farina di riso
80 g di zucchero
90 ml di olio
1 uovo
1 pizzico di sale
Aroma di vaniglia

 

Come preparare i biscotti di Natale al cocco senza glutine

Preparazione dei biscotti

Prendete una ciotola, metteteci l’uovo, l’olio lo zucchero e l’aroma di vaniglia, poi mescolateli bene con una frusta o una forchetta.

Setacciate nella ciotola la farina di riso con l’amido di mais, aggiungete anche la farina di cocco e il sale.

Mescolate con le mani formando un impasto compatto ma allo stesso tempo lavorabile.

Pesate circa 30 g di pasta alla volta e formate delle palline o dei dolcetti allungati simili a ricciarelli.

Cottura dei biscotti al cocco senza glutine

Accendete intanto il forno a 180°C e foderate una teglia di carta da forno.

Disponete i biscotti di Natale al cocco , man mano che saranno pronti, sulla teglia rivestita con carta forno.

Infornate per 15 minuti. I Biscotti di Natale al cocco saranno pronti quando saranno leggermente dorati in superficie.

Biscotti di Natale al cocco senza glutine

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

mescolate i liquidi e setacciate le farine

Mescolate uovo,olio, zucchero e aroma di vaniglia.
setacciate le farine insieme al sale

2
Fatto

formazione dei biscotti

Mescolate con le mani formando un impasto compatto ma allo stesso tempo lavorabile.
Pesate circa 30 g di pasta alla volta e formate delle palline o dei dolcetti allungati simili a ricciarelli.

3
Fatto

cottura dei dolci

Accendete intanto il forno a 180°C e foderate una teglia di carta da forno.
Infornate per 15 minuti. I Biscotti di Natale al cocco saranno pronti quando saranno leggermente dorati in superficie.

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