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Biscotti senza uova e  zucchero – i sanzionisti

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g farina tipo 00
250 ml latte vaccino intero
100 g burro
16 g lievito per dolci istantaneo
2 bustine aroma di vaniglia

Informazioni nutrizionali

4.3 g
carboidrati per biscotto
0.70 g
Proteine per biscotto
1.2 7 g
grassi per biscotto
30 cal
Calorie per biscotto

Biscotti senza uova e zucchero – i sanzionisti

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza uova

I biscotti senza uova e zucchero sono dei biscotti dal sapore così neutro che potrete utilizzarli sia con salse dolci che salate

  • 70 minuti
  • Persone / Porzioni 75
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Biscotti senza uova e zucchero – i sanzionisti

La ricetta dei biscotti senza uova e zucchero l’ho trovata per vedere se riuscivo a preparare dei biscotti senza aggiungere zucchero nella ricetta.
Ho trovato la ricetta qui  ma diciamo che involontariamente l’ho modificata. Mi sono dimenticata di mettere la fecola di patate e quindi sono venuti più morbidi.

biscotti senza uova e zucchero

Ingredienti per 75 biscotti

400 g di farina 00
250 ml di latte intero
100 g di burro
16 g di lievito per dolci
2 bustine di vanillina

 

Preparazione dei biscotti senza uova e senza zucchero

Preparare i biscotti senza uova e zucchero è semplicissimo e molto veloce soprattutto se eviterete di fare come me che ho stampato sugar free su ogni biscotto.

Innanzi tutto prendete il latte e mettetelo in una casseruola. Fatelo riscaldare e poi aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Mentre si raffredda setacciate la farina nella ciotola di una planetaria.

Quando il latte sarà raffreddato versatelo nella ciotola della planetaria insieme alla farina e fate mescolare. Aggiungete la vanillina ed in ultimo il lievito.

Accendete il forno a 170 °C e foderate più teglie di carta da forno.

Stendete l’impasto su una spianatoia con il mattarello e cercate di ottenere una sfoglia sottile (2 – 3 mm). Prendete un coppa pasta e tagliate dei biscotti poi trasferiteli sulla placca da forno.

Infornate i biscotti nel forno caldo e fateli cuocere per 15 – 25 minuti o comunque fino a che saranno ben coloriti e gonfi.

Proseguite stendendo la rimanente pasta e formate altri biscotti.

Io ho utilizzato una striscia con caratteri mobili per formare le parole sugar free e le ho stampate sui biscotti.

Quando saranno cotti sfornate i biscotti e fateli raffreddare.

Potete servirli accompagnati con marmellate varie, miele, o anche solo spolverati di cannella in polvere. Avendo sapore neutro potrete utilizzarli anche con salse salate o formaggi.

Ed ecco qua i vostri biscotti senza uova e zucchero sono pronti per essere gustati

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto prendete il latte e mettetelo in una casseruola. Fatelo riscaldare e poi aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Mentre si raffredda setacciate la farina nella ciotola di una planetaria.
Quando il latte sarà raffreddato versatelo nella ciotola della planetaria insieme alla farina e fate mescolare. Aggiungete la vanillina ed in ultimo il lievito.

2
Fatto

Accendete il forno a 170 °C e foderate più teglie di carta da forno.
Stendete l’impasto su una spianatoia con il mattarello e cercate di ottenere una sfoglia sottile (2 – 3 mm). Prendete un coppa pasta e tagliate dei biscotti poi trasferiteli sulla placca da forno.
Inornate i biscotti nel forno caldo e fateli cuocere per 15 – 25 minuti o comunque fino a che saranno ben coloriti e gonfi

3
Fatto

Proseguite stendendo la rimanente pasta e formate altri biscotti.
Io ho utilizzato una striscia con caratteri mobili per formare le parole sugar free e le ho stampate sui biscotti.
Quando saranno cotti sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
Potete servirli accompagnati con marmellate varie, miele, o anche solo spolverati di cannella in polvere. Avendo sapore neutro potrete utilizzarli anche con salse salate o formaggi.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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