Biscotti fiammifero – con orzo solubile
Biscotti fiammifero – con orzo solubile e cioccolata bianca
I Biscotti fiammifero con orzo solubile e cioccolata bianca sono dei biscotti di pasta frolla aromatizzata con orzo solubile tagliati in modo simile ai fiammiferi farciti con cioccolata bianca proprio riprendendo la classica forma dei vecchi fiammiferi. E’ stata una bella idea e devo dire anche ottima.
Ingredienti per circa 500 g di biscotti:
200 g di farina 00
30 g di farina integrale
50 g di farina di orzo
10 g di orzo solubile in polvere
150 g di burro
100 g di zucchero di canna
Per completare
150 g di cioccolata bianca
Preparazione dei biscotti fiammifero:
Per preparare i biscotti fiammifero con orzo solubile e cioccolata bianca servono pochi passaggi. Unica pecca di questa ricetta è che la pasta deve riposare per almeno 45 minuti in frigo altrimenti sarebbe anche una ricetta veloce da fare.
Setacciate tutte le farine e l’orzo solubile e mescolate bene tutto. Sciogliete il burro e lavoratelo con lo zucchero di canna
Aggiungete le farine mescolate al burro e zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderate la pasta così ottenuta con della pellicola trasparente per alimenti. Mettete la pasta in frigo per almeno 45 minuti.
Preparazione dei biscotti
Trascorso questo tempo prendete la pasta dal frigo e mettetela su un piano di lavoro.
Accendete il forno a 180 °C e foderate una o più teglie di carta da forno.
Stendete la pasta di uno spessore di circa 1 cm. Cercate di dare alla pasta una forma rettangolare.
Io mi sono aiutata con delle stecche di legno levigate dello spessore di 8 mm, che mi sono rimaste da lavoretti di bricolage che mi diletto a fare.
Prendete un tagliapasta e fate delle strisce dello spessore di circa 1 cm. Tagliate le strisce a metà se sono troppo lunghe. Le mie strisce sono venute lunghe circa 7 cm.
Disponete le strisce di pasta sulla teglia. Non distanziatele eccessivamente anche perché non crescono molto. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ora fate le teste dei vostri fiammiferi.
Prendete la cioccolata bianca e fatela sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Prendete ogni fiammifero di pasta e immergete una parte superiore nel cioccolato e fate ruotare per far aderire bene il cioccolato alla pasta e per dare la classica forma arrotondata dei fiammiferi.
Disponete i fiammiferi su una grata o su un piano dove possano stare con la parte con il cioccolato libera da contatto con altri oggetti. Procedete così fino ad esaurimento dei biscotti.
Fate asciugare il cioccolato ed ecco qua che avete fatto dei biscotti simili a dei vecchi fiammiferi ma ottimi e particolari.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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ed ecco qua i vostri biscotti fiammifero
questa ricetta è geniale e bellissima.. so che prima o poi toccherà ispirarmi e rubarti l’idea di base.. mi piacciono davvero tantissimo.. sempre brava!!!!
grazie cara Fulvia!!! Sono stati la classica lampadina che si accende nel buio 😛
Ma sono simpaticissimi! che bella idea hai avuto!!! mi sa che provo a farli anche io! un bacione e buona giornata!
grazie Paola!! sono semplicissimi da fare, non avrai problemi nel realizzarli. Un bacione.
O_O troppo belli!!!! bravissima!!!
grazie mille!!!
grazie mille !!!!
Ma che belli!!! Sono usciti benissimo e sono molto originali!! Complimenti!
grazie Cristina!! ti ringrazio di essere passata trovarmi
Ma che brava!! Li proverò x portarli a scuola in classe di mio figlio… Rimarranno a bocca aperta
grazie Mara!! se ti va fammi sapere come è andata. buona giornata
Buoni i tuoi biscotti e la presentazione poi… bravissima!!!
grazie carissima <3