Cannelloni di melanzane
Cannelloni di melanzane
I cannelloni di melanzane sono dei bocconcini adatti ad essere serviti come primo piatto. Vengono preparati grigliando delle fette di melanzane cosparse di olio, che verranno poi arrotolate con un ripieno di pane e erbe aromatiche. Verranno cotte in forno e mangiate calde. I cannelloni di melanzane sono leggeri e veloci da preparare. Togliendo il parmigiano grattugiato o sostituendolo con tofu diventa un ottimo primo piatto vegetariano.
Ingredienti per 8 cannelloni:
1 melanzana (400 gr ca)
Olio evo q.b.
Sale
Ingredienti per il ripieno:
2 fette di pane in cassetta (ca 80 gr)
10 gr di prezzemolo
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
Pepe a piacere
Sale
Ingredienti per il condimento:
100 gr di pomodori pelati
25 gr di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale
Preparazione:
Per realizzare i cannelloni di melanzane lavate la melanzana e ricavatene 10 fette regolari, dello spessore di circa ½ cm. Oliate le fette di melanzana con olio evo aiutandovi con un pennello.
Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le melanzane cuocendole 1 minuto per lato poi mettetele in un piatto.
Passate I pomodori pelati con un passaverdure o nel mixer e fate cuocere per qualche minuto la passata di pomodoro ottenuta, in una padellina a fuoco medio, con lo spicchio di aglio un pizzico di sale e l’olio.
Intanto prepariamo anche il ripieno.
Prendete le foglie di prezzemolo e il pane in cassetta e tritatelo nel tritatutto. Mettete le fette laterali della melanzana (quelle che hanno la pelle in una delle facce) nel mixer e tritatele.
In una ciotola mettete l’uovo il parmigiano il pane in cassetta tritato insieme al prezzemolo e le fette di melanzana tritate. Salate e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete le fette di melanzana precedentemente cotte in un piano di lavoro e ripartite tra loro il ripieno di pane. Formate i cannelloni arrotolando le fette di melanzane intorno al ripieno e fermateli con uno stecchino.
Ora passate alla composizione dei cannelloni. Nel fondo di una teglia mettete due cucchiai di salsa di pomodoro adagiatevi sopra i cannelloni di melanzana.
Completate coprendo i cannelloni con il restante pomodoro e cospargendo di parmigiano grattugiato. Infornate la teglia a 180° per 35 minuti.
Servite calde
adorabile questa ricetta… e poi vegetariana, che non guasta davvero mai!!! mi ingolosiscono tanto queste melanzane ♥
grazie carissima Fulvia!! Una ricetta semplice ma buonissima 🙂
merci pour cette très bonne recette! et un grand bonjour de la france! a bientôt
Merci de laisser un signe de son passage. Je suis heureux que vous ayez aimé ma recette. bonne soirée