Cannoli di pasta sfoglia e crema al cocco
Cannoli di pasta sfoglia e crema al cocco
I cannoli di pasta sfoglia sono dei dolci molto facili da preparare e veramente deliziosi.
Possono essere riempiti con crema pasticcera, con crema di cioccolato o come la vostra fantasia vi suggerisce. Io in questo caso li ho preparati con un ripieno di crema al cocco. Veramente deliziosi!!!
Andiamo a vedere come si preparano.
Ingredienti per 14 – 16 cannoli di pasta sfoglia:
1 rotolo di pasta sfoglia
Per la crema al cocco:
2 tuorli di uova medie
250 ml di latte fresco
100 g di zucchero
30 g di amido di mais
50 g di farina di cocco
I semini di una stecca di vaniglia (o aroma di vaniglia)
Latte per spennellare
Zucchero semolato
Preparazione dei cannoli
Preparare i cannoli di pasta sfoglia alla crema di cocco è semplicissimo.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia srotolarlo su un piano di lavoro lasciando la carta di copertura. Con un taglia-pasta ricavare delle lunghe strisce.
Prendete i cornetti di alluminio e ungeteli con burro o con olio. Arrotolate ogni striscia sui cannoli di alluminio.
Potete partire dalla parte più grande del cornetto o dalla parte più piccola. Consiglio di partire dalla parte più piccola del cannolo e risalire verso la parte esterna più grande in quanto non dovrete preoccuparvi di quando finirà la striscia di pasta.
Se iniziate dalla parte più larga invece dovrete calcolare che la coda del cannolo deve risultare chiusa altrimenti quando lo riempirete la crema potrebbe fuoriuscire proprio dal foro rimasto aperto in fondo.
Una volta arrotolati, sigillare la chiusura con un goccio di latte, spennellare leggermente su tutto il cannolo e passare nello zucchero semolato o di canna a seconda della vostra preferenza. con lo zucchero di canna i cannoli risulteranno più scuri.
Cuocete i cannoli in forno a 200 °C per 15 minuti o comunque fino a che diventano di un bel colore dorato.
Preparare la crema, magari il giorno prima o comunque almeno tre ore prima seguendo la ricetta che troverete qui.
Con la crema fredda, riempite i cannoli, meglio se con l’aiuto di un sac a poche.
Ed ecco qua i cannoli sono pronti per essere mangiati!!!
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Che bontà i tuoi cannoli… semplici e di gran effetto!! Brava Elena.. 🙂
grazie Iavana!!! si sono semplicissimi <3
Molto invitanti i tuoi cannoli e poi la crema al cocco è buonissima! Buona giornata
Molto invitanti i tuoi cannoli e la crema al cocco è buonissima! Buona giornata
Molto buoni questi cannoli e la crema al cocco e fantastica! Buona giornata
grazie Marly, chissà perchè il tuo commento era finito tra gli spam :(. L’ho recuperato però
Belli da vedere ancor di più da mangiare, poi i cannoli sono i preferiti di mia madre, mi segno la ricetta 😉 *.*
grazie mille!!!