Ingredienti
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200 ml latte di cocco
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40 g zucchero semolato
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15 g cocco disidratato
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15 g fecola di patate
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1 bustina aroma di vaniglia
Procedimento
Crema al cocco senza uova e senza lattosio
La crema al cocco senza uova e lattosio è una ricetta base delicata buona golosa adatta a chi è intollerante alle uova, al lattosio ed è anche celiaco.
Nel mio sito troverete tantissime ricette di creme dalla crema pasticcera classica a quelle più particolari tipo la crema alle mandorle anche essa senza uova o all’anguria senza latte.
Insomma una crema buona che possono mangiare tutti. Preparare questa crema è semplice e veloce.
Ingredienti per 2 persone:
200 ml di latte di cocco (senza zuccheri aggiunti)
40 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais (o fecola di patate)
15 g di cocco disidratato
1 vanillina
Preparazione della crema al cocco senza uova
Preparare questa crema è semplicissimo, basterà avere delle accortezze per ottenere una crema liscia, senza grumi e subito pronta per creare i vostri dolci.
Prendete il latte di cocco e versatelo in un tegamino insieme a metà dello zucchero previsto in ricetta.
Ora mettete il cocco disidratato e lo zucchero in un piccolo frullatore e frullate fino ad ottenere una farina sottile.
Mettete l’amido di mais (o la fecola di patate) in una ciotolina insieme all’aroma di vaniglia e al cocco e lo zucchero frullati; versateci qualche cucchiaio del latte che avete messo nel pentolino.
Mescolate bene per far si che le polveri si sciolgano e non ci siano grumi.
Mettete a scaldare il latte del pentolino e fate sciogliere lo zucchero poi versateci anche le polveri che avevate sciolto precedentemente.
Mescolate in continuazione fino a che la crema sarà rappresa, ed avrà raggiunto la densità giusta. Normalmente quando il latte inizia a bollire la crema è pronta.
Ed ecco qua la vostra crema al cocco senza uova pronta per essere utilizzata per creare i vostri dolci. Con questa crema ho preparato alcuni dolci veramente golosi, più o meno vegan che vi metto di seguito.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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