Crostatine ciliegie e crema al cocco
Crostatine ciliegie e crema al cocco
Queste crostatine ciliegie e crema al cocco sono veramente ottime. La crema al cocco si abbina molto con le ciliegie caramellate. E’ veramente un dolce delizioso da provare!!! vediamo come si prepara.
Ingredienti per 5 crostatine ciliegie e cocco:
Per la pasta frolla:
125 gr di farina 00
50 gr di zucchero
2 tuorli
63 gr di burro
4 gr di lievito per dolci
Per la crema:
2 tuorli
250 ml di latte
15 gr di amido di mais
25 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per preparare le ciliegie:
200 gr di ciliegie
10 gr di burro
Zucchero q.b.
Preparazione delle crostatine ciliegie e crema al cocco:
Iniziamo a preparare queste deliziose crostatine ciliegie e crema al cocco preparando la pasta frolla.
Fate ammorbidire il burro e poi lavoratelo velocemente con la farina e il lievito setacciati, fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Potete anche mettere in burro e la farina col lievito in un mixer e frullare velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite poi i tuorli, lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, foderatela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno una mezz’ora.
Mentre la pasta riposa preparate la crema. Mettete il latte in una casseruola e fatelo riscaldare, aggiungete l’amido di mais e mescolate con una frusta, per evitare che si formino grumi.
Spegnere il gas e prendere una ciotola, versateci i tuorli, lo zucchero, la vanillina e sbattete fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, aggiungere a questo punto la farina di cocco e mescolate.
Accendete di nuovo il fornello con la casseruola con il latte e versateci il composto con i tuorli, mescolate continuamente fino a che la crema raggiunge una consistenza media, né troppo solida né troppo liquida. Lasciate raffreddare la crema.
A questo punto lavate le ciliegie, prendete una teglia e imburratela, poi con un coltello tagliate le ciliegie a metà, togliete il nocciolo, e mettetele nella teglia con la buccia rivolta verso l’alto. Finita questa operazione cospargete le ciliegie con un po’ di zucchero.
Accendete il forno a 180 °C.
Riprendete la pasta frolla, su un piano di lavoro stendetela dello spessore di circa mezzo cm. Prendete una formina per crostatine e formate dei dischi premendola sulla pasta frolla fino a tagliarla completamente. Prendete i dischi ottenuti e metteteli nelle formine, con la punta delle dita, partendo dal centro delle formine, pigiate leggermente fino a modellare bene la pasta sulla formina.
Bucherellate la pasta sul fondo delle formine con i rebbi di una forchetta, per evitare che gonfi troppo e appena il forno avrà raggiunto la temperatura infornate le crostatine e la teglia con le ciliegie.
Fate cuocere entrambe per 15 – 20 minuti. Trascorso questo tempo estraete la teglia con le ciliegie e le crostatine dal forno e fatele raffreddare.
Appena raffreddate le crostatine, potete riempirle con la crema, magari utilizzando una sac a poche o una siringa per dolci.
Una volta che avrete farcito le crostatine con la crema al cocco prendete le ciliegie e mettetele sopra alla crema.
ed ecco qua che le vostre crostatine ciliegie e crema al cocco sono pronte per essere gustate.
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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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