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Crostata crema kiwi e pasta sfoglia

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 confezione Pasta frolla rotonda
1 confezione pasta sfoglia rotonda
4 Kiwi
q.b. latte vaccino intero
q.b. zucchero semolato
Per la crema
6 tuorli
500 ml latte vaccino intero
60 g amido di mais
150 g zucchero semolato
di 1 limone buccia di limone

Crostata crema kiwi e pasta sfoglia

La crostata crema kiwi e pasta sfoglia è una deliziosa crostata con una decorazione di pasta sfoglia che renderà questo dolce particolarmente croccante

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

Ingredienti

  • Per la crema

Procedimento

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Crostata crema kiwi e pasta sfoglia

La ricetta della crostata crema kiwi e pasta sfoglia è nata sfogliando una rivista di cucina. Ho visto questa crostata e ho deciso di prepararla.

Ovviamente la ricetta della crema pasticcera è quella che in famiglia utilizziamo da sempre. Ricetta che un amico di famiglia pasticcere ha insegnato a mio cugino primo e a mio fratello poi.

Avrei preferito preparare la pasta frolla ma per questione di comodità, che ha fatto perdere alla crostata sicuramente in gusto, ho utilizzato una confezione di pasta frolla già pronta.

crostata crema kiwi

Ma vediamo come ho preparato questa deliziosa crostata.

 

 

Ingredienti per una teglia da 28 cm:

250 g di pasta frolla pronta (1 confezione)
4 Kiwi

Per la crema:
6 tuorli
500 ml di latte
60 g di amido di mais
150 g di zucchero
la buccia di 1 limone

Per decorare
250 g di pasta sfoglia pronta (1 confezione)
Qualche cucchiaio di latte
Zucchero semolato q..b.

 

 

Preparazione crostata crema kiwi e pasta sfoglia

Per preparare questa crostata crema kiwi e pasta sfoglia iniziate preparando la crema.

In un tegame mettere a scaldare il latte con la buccia del limone. Intanto con una frusta sbattete bene i tuorli con lo zucchero, fino a che diventeranno chiari e gonfi. Aggiungete a questo punto l’amido di mais e mescolate bene.

Quando il latte inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e con un cucchiaio aggiungete poco latte alle uova e farina sbattute e ammorbidite l’impasto. Versatelo poi nel tegame del latte e mescolate bene affinché la crema si sciolga nel latte. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate bene fino a che la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Di solito ciò avviene poco dopo che il latte riprende a bollire. Lasciar raffreddare la crema in un piatto coperto con pellicola trasparente.

Accendete il forno a 180 °C.

Prendete la teglia rotonda da crostata e stendeteci la pasta frolla con la sua carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili.

Versate la crema sul fondo di pasta frolla e livellate con un cucchiaio. Disponete le fettine di kiwi spora alla crema.
Prendete ora la pasta sfoglia e con un coppa pasta a forma di cuore tagliate dei cuoricini e disponeteli sulla crostata a forma di x.

Con un coppa pasta a forma di fiore piccolo tagliate tanti fiorellini da poter coprire il bordo della crostata. versate poco latte in un contenitore e con un pennello per dolci spennellateci i cuoricini e i fiorellini di pasta sfoglia. Prendete dello zucchero e cospargetelo sopra ai fiori e ai cuori di pasta sfoglia.

Infornate e cuocete per 35 – 40 minuti. Se utilizzerete il forno ventilato la temperatura di cottura dovrà essere 165 – 170 °C e il tempo di cottura scenderà a 30 minuti.

Lasciate raffreddare la crostata e servitela.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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La ricetta con foto passo passo di seguito dopo i suggerimenti di altre ricette

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Passaggi

1
Fatto
30 minuti

Preparate la crema

In un tegame mettere a scaldare il latte con la buccia del limone. Intanto con una frusta sbattete bene i tuorli con lo zucchero, fino a che diventeranno chiari e gonfi. Aggiungete a questo punto l’amido di mais e mescolate bene.

Quando il latte inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e con un cucchiaio aggiungete poco latte alle uova e farina sbattute e ammorbidite l’impasto. Versatelo poi nel tegame del latte e mescolate bene affinché la crema si sciolga nel latte. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate bene fino a che la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Di solito ciò avviene poco dopo che il latte riprende a bollire. Lasciar raffreddare la crema in un piatto coperto con pellicola trasparente.

2
Fatto
10 minuti

Preparate i kiwi

Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. metteteli in un piatto

3
Fatto
10 minuti

Farcite la crostata

Prendete la teglia rotonda da crostata e stendeteci la pasta frolla con la sua carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate la crema sul fondo di pasta frolla e livellate con un cucchiaio. Disponete le fettine di kiwi spora alla crema.

4
Fatto
15 minuti

Decorazione della crostata

Prendete ora la pasta sfoglia e con un coppa pasta a forma di cuore tagliate dei cuoricini e disponeteli sulla crostata a forma di x.
Prendete un coppa pasta a forma di fiore piccolo e tagliate tanti fiorellini da poter coprire il bordo della crostata. Prendete poco latte e spennellateci i cuoricini e i fiorellini di pasta sfoglia. Prendete dello zucchero e cospargetelo sopra ai fiori e ai cuori di pasta sfoglia.

5
Fatto
40 minuti ca

Cottura

Infornate e cuocete per 35 – 40 minuti. Se utilizzerete il forno ventilato la temperatura di cottura dovrà essere 165 – 170 °C e il tempo di cottura scenderà a 30 minuti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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