Ciambellone con cuore di cocco
Ciambellone con cuore di cocco
Questo ciambellone con cuore di cocco è una bomba calorica, ma è buonissimo. il ripieno di cocco dona al dolce un gusto delicato e particolare. L’impasto al cacao amaro dona a questo dolce un contrasto veramente gradevole.
Ingredienti per la torta (stampo da ciambella di 30/32 cm):
3 uova grandi
150 gr di farina 00
100 gr fecola di patate o amido di mais
250 ml di panna liquida
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro in polvere.
Ingredienti per il ripieno al cocco:
50 gr di panna liquida
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
2 albumi
Preparazione:
Per preparare questo ciambellone con cuore di cocco iniziate a preparare il ripieno al cocco. In una ciotola montate gli albumi a neve con metà dello zucchero.
In un’altra ciotola montate la panna con il resto dello zucchero e poi unitela agli albumi; unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 30/32 cm di diametro.
Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete la panna. Aggiungete farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. Versate metà del composto al cioccolato nello stampo imburrato, aggiungete il ripieno al cocco mettendolo al centro del cordolo di composto al cioccolato e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato. Infornare a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.