Ingredienti
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per i pois al cocco
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250 g cocco disidratato
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140 g Albume di uovo
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100 g zucchero semolato
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50 g yogurt greco
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per la base al cacao
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250 g farina tipo 00
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150 g zucchero semolato
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60 g Cacao amaro in polvere
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16 g lievito per dolci istantaneo
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150 g burro
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3 cucchiai yogurt greco
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170 g latte
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2 uova
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1 Albume di uovo
Procedimento
Plumcake cacao e cocco a pois
Il plumcake cacao e cocco a pois è una dolce goloso e di grande effetto ideale per colazione, merenda o una festa di compleanno per bambini.
Può essere preparato anche nel caso abbiate degli albumi da utilizzare. Ho moltissime ricette per riciclare gli albumi ma secondo me non sono mai troppe!!
Il plumcake a è una bella variante della mia torta a pois senza glutine ha il burro ed è comunque una bomba calorica quindi da consumare con parsimonia.
Ingredienti per 1 stampo da 30 cm x 11.5 cm
Per i pois al cocco:
250 g di farina di cocco
140 g di albumi (4 – 5 albumi circa)
100 g di zucchero semolato
50 g di yogurt greco
Per la base al cacao
250 g di farina
150 g di zucchero
60 g di cacao amaro in polvere
150 g di burro
16 g di lievito per dolci
3 cucchiai di yogurt greco
170 g di latte
2 uova
1 albume
Preparazione del plumcake cioccolato e cocco a pois
Per preparare questa carinissima torta iniziate dalla preparazione dell’impasto al cocco
In una ciotola montate gli albumi a neve con lo zucchero, unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente ed infine aggiungete lo yogurt greco.
Prendete la forbice apposita per creare le polpette altrimenti arrotolatele a mano, e pesate 20 g 23 g di impasto al cocco per volta.
Formate in modo grossolano una pallina poi passatela nella forbice per ottenere delle palline regolari e perfette.
Mettete le palline in un piatto e quando avrete terminato lasciatele riposare in frigo fino al momento di utilizzarle.
Oliate e infarinate uno stampo da plumcake 30 cm x 11.5 cm
Montate le uova e l’albume con lo zucchero poi aggiungete il burro a temperatura ambiente, il latte e lo yogurt quindi aggiungete gradualmente la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati.
Quando avrete terminato se l’impasto fosse secco duro aggiungete poco latte. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente.
Cottura del Il plumcake cacao e cocco a pois
Accendete il forno a 170 °C.
Disponete circa 11 – 12 palline nel fondo dello stampo poi copritele con metà dell’impasto cacao e distribuitelo bene fino a coprire le palline.
Fate un secondo strato di 12 palline e coprite bene con il rimanente impasto al cacao.
Fate cuocere il plumcake per 40 minuti poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora dieci minuti.
Quando il plum cake sarà cotto sfornatelo e quando sarà completamente raffreddato toglietelo dallo stampo.
Ed ecco il vostro plumcake cacao e cocco a pois è pronto.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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formazione delle palline di coccoIn una ciotola montate gli albumi a neve con lo zucchero, unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente ed infine aggiungete lo yogurt greco. Prendete una forbice per creare le polpette e pesate 20 g 23 g di impasto al cocco per volta. Formate in modo grossolano una pallina poi passatela nella forbice per ottenere delle palline regolari e perfette. Mettete le palline in un piatto e quando avrete terminato lasciatele riposare in frigo fino al momento di utilizzarle. io ho verificato che fossero sufficenti per lo stampo da plumcacke. |
2
Fatto
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preparazione dell'impasto al cacaoMontate le uova e l’albume con lo zucchero poi aggiungete il burro a temperatura ambiente, il latte e lo yogurt quindi aggiungete gradualmente la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati. Quando avrete terminato se l’impasto fosse secco duro aggiungete poco latte. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente. |
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Fatto
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formazione e cottura del plumcakeAccendete il forno a 170 °C. |