Plumcake cacao e cocco a pois

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Ingredienti

per i pois al cocco
250 g cocco disidratato
140 g Albume di uovo
100 g zucchero semolato
50 g yogurt greco
per la base al cacao
250 g farina tipo 00
150 g zucchero semolato
60 g Cacao amaro in polvere
16 g lievito per dolci istantaneo
150 g burro
3 cucchiai yogurt greco
170 g latte
2 uova
1 Albume di uovo

Plumcake cacao e cocco a pois

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
Cucina:

    Il plumcake cacao e cocco a pois è una dolce goloso e di grande effetto ideale per colazione, merenda o una festa di compleanno per bambini.

    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per i pois al cocco

    • per la base al cacao

    Procedimento

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    Plumcake cacao e cocco a pois

    Il plumcake cacao e cocco a pois è una dolce goloso e di grande effetto ideale per colazione, merenda o una festa di compleanno per bambini.

    Può essere preparato anche nel caso abbiate degli albumi da utilizzare. Ho moltissime ricette per riciclare gli albumi ma secondo me non sono mai troppe!!

    Il plumcake a è una bella variante della mia torta a pois senza glutine ha il burro ed è comunque una bomba calorica quindi da consumare con parsimonia.

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    plumcake cacao e cocco a pois
    Ingredienti per 1 stampo da 30 cm x 11.5 cm

    Per i pois al cocco:
    250 g di farina di cocco
    140 g di albumi (4 – 5 albumi circa)
    100 g di zucchero semolato
    50 g di yogurt greco

    Per la base al cacao
    250 g di farina
    150 g di zucchero
    60 g di cacao amaro in polvere
    150 g di burro
    16 g di lievito per dolci
    3 cucchiai di yogurt greco
    170 g di latte
    2 uova
    1 albume

     

    Preparazione del plumcake cioccolato e cocco a pois

    Per preparare questa carinissima torta iniziate dalla preparazione dell’impasto al cocco

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    In una ciotola montate gli albumi a neve con lo zucchero, unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente ed infine aggiungete lo yogurt greco.

    Prendete la forbice apposita per creare le polpette altrimenti arrotolatele a mano, e pesate 20 g 23 g di impasto al cocco per volta.

    Formate in modo grossolano una pallina poi passatela nella forbice per ottenere delle palline regolari e perfette.

    Mettete le palline in un piatto e quando avrete terminato lasciatele riposare in frigo fino al momento di utilizzarle.

    Oliate e infarinate uno stampo da plumcake 30 cm x 11.5 cm

    Montate le uova e l’albume con lo zucchero poi aggiungete il burro a temperatura ambiente, il latte e lo yogurt quindi aggiungete gradualmente la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati.

    Quando avrete terminato se l’impasto fosse secco duro aggiungete poco latte. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente.

    Cottura del Il plumcake cacao e cocco a pois

    Accendete il forno a 170 °C.

    Disponete circa 11 – 12 palline nel fondo dello stampo poi copritele con metà dell’impasto cacao e distribuitelo bene fino a coprire le palline.

    Fate un secondo strato di 12 palline e coprite bene con il rimanente impasto al cacao.

    Fate cuocere il plumcake per 40 minuti poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora dieci minuti.

    Quando il plum cake sarà cotto sfornatelo e quando sarà completamente raffreddato toglietelo dallo stampo.

    Ed ecco il vostro plumcake cacao e cocco a pois è pronto.

    plumcake cacao e cocco a pois

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    plumcake cacao e cocco a pois

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    Passaggi

    1
    Fatto

    formazione delle palline di cocco

    In una ciotola montate gli albumi a neve con lo zucchero, unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente ed infine aggiungete lo yogurt greco. Prendete una forbice per creare le polpette e pesate 20 g 23 g di impasto al cocco per volta. Formate in modo grossolano una pallina poi passatela nella forbice per ottenere delle palline regolari e perfette. Mettete le palline in un piatto e quando avrete terminato lasciatele riposare in frigo fino al momento di utilizzarle. io ho verificato che fossero sufficenti per lo stampo da plumcacke.

    2
    Fatto

    preparazione dell'impasto al cacao

    Montate le uova e l’albume con lo zucchero poi aggiungete il burro a temperatura ambiente, il latte e lo yogurt quindi aggiungete gradualmente la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati. Quando avrete terminato se l’impasto fosse secco duro aggiungete poco latte. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente.

    3
    Fatto

    formazione e cottura del plumcake

    Accendete il forno a 170 °C.
    Disponete circa 11 – 12 palline nel fondo dello stampo poi copritele con metà dell’impasto cacao e distribuitelo bene fino a coprire le palline.
    Fate un secondo strato di 12 palline e coprite bene con il rimanente impasto al cacao.
    Fate cuocere il plumcake per 40 minuti poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora dieci minuti.

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