Ingredienti
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100 g farina tipo 00
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65 g fecola di patate
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150 g panna fresca
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140 g zucchero semolato
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20 g Cacao amaro in polvere
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8 g lievito per dolci istantaneo
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2 uova
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per la parte bianca
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100 g zucchero semolato
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130 g cocco disidratato
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2 Albume di uovo
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50 g panna fresca
Procedimento
Muffins al cacao con cuore al cocco
I muffins al cacao con cuore al cocco sono un rifacimento della ricetta del ciambellone con cuore di cocco che ho già nel sito. per la ricetta cliccate qui
L’idea di preparare un dolce monoporzione mi piaceva molto e quindi ho trasformato le dosi per ottenere dei golosissimi muffins.
Ingredienti per 12 muffins al cacao con cuore al cocco:
Per l’impasto al cacao:
100 g di farina 00
65 g di fecola
150 g di panna da montare
140 g di zucchero
20 g di cacao amaro in polvere
2 uova
½ bustina di lievito
Per il cuore di cocco:
2 albumi
130 g di farina di cocco
50 g di panna
100 g di zucchero
Preparazione dei muffins al cacao con cuore al cocco:
Preparare questi dolcetti è mediamente semplice ma il risultato sono dei golosi dolcetti da consumare a merenda o colazione.
Innanzi tutto prepariamo il ripieno al cocco.
In una ciotola montate gli albumi a neve con metà dello zucchero, in un’altra ciotola montate la panna con il resto dello zucchero e poi unitela agli albumi; unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente.
Preparate ora l’impasto al cacao.
Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete la panna. Aggiungete la fecola, la farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto.
Prendete delle teglie con incavi da muffins e rivestitele con pirottini di carta di vostro gradimento.
Prendete un cucchiaio e iniziate a mettere l’impasto scuro nei pirottini. Mettetene poco meno di un cucchiaio.
Formate 12 palline con l’impasto al cocco e mettetele al centro di ogni muffin spingendo bene affinché affondino nell’impasto al cioccolato.
Ricoprite con il rimanente impasto al cioccolato.
Infornare a 180 °C per circa 20 – 25 minuti.
Lasciate raffreddare ed ecco i vostri muffins al cacao con cuore al cocco pronti per essere gustati. Potrete spolverare anche con zucchero a velo o lasciarli senza. Sono ottimi e golosi lo stesso
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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4 Commenti Nascondi commenti
Ma perchè dici di montare gli albumi con lo zucchero, che non montano???! E neppure la panna insieme allo zucchero! Se scrivete una ricetta dovete scrivere tutto, non dare per scontato che una è già una cuoca esperta!! Non mi sta venendo nulla di questa ricetta!
Buona serata Valentina . Non capisco quale è il tuo problema. Se c’è una cosa di cui non mi puoi accusare è che non scrivo tutto nelle mie ricette anzi forse scrivo pure troppo. Sotto trovi anche le foto del procedimento. Devi montare gli albumi con metà dello zucchero previsto per l’impasto bianco e la panna con il resto e poi unisci tutto con il cocco. Verrà un impasto molto compatto ma così deve essere. Se gli albumi non ti montano potresti aver utilizzato un contenitore non completamente pulito, oppure potresti aver lasciato tracce di tuorlo negli abumi. Ricorda per la prossima volta che gli albumi sono molto esigenti e se c’è un minimo di grasso anche nel contenitore utilizzato non montano. Ma questa può succedere e non è colpa mia. Stesso discorso per la panna. Spero di essere stata utile. Buona serata
sono golosissimi! complimenti Elena!
grazie cara Paola