Crostata cocco e cioccolata

Crostata cocco e cioccolata
La ricetta di questa crostata cocco e cioccolata è più semplice da farsi che da spiegarsi. L’impasto non richiede particolari attenzioni ma soprattutto non richiede periodo di riposo. Si prepara ed è subito pronto per essere infornato. Quando è cotta la crostata risulta soffice e delicata, e si scioglie in bocca. La presenza del cocco disidratato rende l’impasto leggermente meno soffice del mio impasto originale ma è veramente deliziosa. La farcia qualunque voi scegliate fa il resto.
Ingredienti per 1 stampo da 28 – 30 cm:
Per la pasta frolla:
200 gr di farina 0
50 gr di cocco disidratato
50 gr di strutto
90 gr di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
Per guarnire:
250- 300 gr di (Nutella, crema gianduia, crema fondente ..)
Se volete preparare da soli la crema spalmabile fondente potrete farlo utilizzando queste dosi:
125 ml panna fresca
125 gr di cioccolato fondente
15 gr di burro
Per il procedimento cliccate qui sappiate che dovrete prepararla il giorno prima:
Procedimento per la crostata cocco e cioccolata:
Se avete optato per la crema spalmabile fondente il giorno prima preparatela seguendo quanto indicato qui e mettetela poi in frigo. Il giorno successivo potrete preparare la crostata cocco e crema fondente molto velocemente.
Se invece avete optato per una crema già pronta allora il lavoro sarà più spedito in pochissimo tempo avrete la vostra crostata pronta per essere gustata!!!
Accendete il forno a 180° ed ungete, con olio o burro, uno stampo per crostata da 28 – 30 cm.
In una ciotola setacciate le farine, lo zucchero, lievito poi aggiungete le uova intere, lo strutto a temperatura ambiente. Amalgamate tutti gli ingredienti con la punta delle dita finché non otterrete un impasto omogeneo.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro ben infarinato; stendetelo ad uno spessore di mezzo cm con un mattarello e aiutandovi con lo stesso posizionarlo sulla teglia da crostata. Togliere l’impasto in eccesso. In pratica la pasta deve coprire la base della teglia e pochi millimetri dei bordi.
Spalmare a questo punto la farcia (Nutella o crema spalmabile fondente o crema gianduia) che avete scelto per la vostra crostata dall’interno fino al bordo esterno e con la pasta residua rifinite la crostata. La rifinitura la farete facendo dei cordoni ad uno spessore di 3 – 4 millimetri adagiandole prima sul bordo e poi sopra la farcia. Spolverare la crostata con poca farina di cocco.
Infornate e fate cuocere 30 minuti e poi controllate la cottura della crostata, se sarà dorata estraetela dal forno altrimenti lasciatela cuocere altri cinque minuti. Una volta cotta fate raffreddare la crostata fuori dal forno e poi estraetela dalla teglia.
cocco e cioccolato.. che idea golosa!!! bravissima, come sempre ♥
grazie cara Fulvia sei sempre gentile <3