Ingredienti
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ingredienti er la pasta frolla
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250 g farina tipo 0
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50 g burro
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90 g zucchero semolato
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2 uova
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1/2 bustina lievito per dolci istantaneo8 g
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Ingredienti per la farcia
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3 uova
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120 g zucchero semolato
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60 g burro
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50 g farina tipo 0
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1 bicchiere Sciroppo di albicocche sciroppate200 g
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100 g Cioccolato bianco con nocciole
Procedimento
Crostata e crema alle albicocche sciroppate
La ricetta di questa crostata e crema alle albicocche sciroppate è più semplice da farsi che da spiegarsi. L’impasto non richiede particolari attenzioni ma soprattutto non richiede periodo di riposo. Si prepara ed è subito pronto per essere infornato.
Quando è cotta la crostata risulta soffice e delicata, e si scioglie in bocca. La particolarità di questa crostata è dovuta dalla crema che ho preparato con lo sciroppo delle albicocche sciroppate ma senza latte.
Ingredienti per 1 stampo da 28 – 30 cm:
Per la pasta frolla:
250 g di farina 0
50 g di burro
90 g di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
3 uova
120 g di zucchero
60 g di burro
50 g di farina
1 bicchiere di sciroppo delle albicocche sciroppate (200 g)
Per decorare
100 g di cioccolato bianco con le nocciole
Preparazione della crostata e crema alle albicocche sciroppate
Per preparare questa crostata iniziate subito accendendo il forno a 180 °C se statico (150 °C se ventilato) ed ungete, con olio o burro, uno stampo per crostata da 28 – 30 cm.
Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento che troverete cliccando qui.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro ben infarinato; stendetelo ad uno spessore di mezzo cm con un mattarello e aiutandovi con lo stesso posizionarlo sulla teglia da crostata.
Togliere l’impasto in eccesso. In pratica la pasta deve coprire la base della teglia e i bordi. Per evitare che si rovini la pasta frolla, foderatela di pellicola trasparente e mettetela in frigo già nella teglia.
Preparate ora la crema per la farcia.
In un pentolino fate sciogliere il burro e poi lasciatelo raffreddare. Sbattete bene con uno sbattitore elettrico o con una frusta le uova e lo zucchero. Quando le uova saranno chiare e spumose aggiungete la farina ed amalgamatela bene. Aggiungete a questo punto il burro freddo e sbattete ancora bene. Amalgamate la crema ottenuta con lo sciroppo di albicocche.
Riprendete ora la teglia da crostata e versateci la crema ottenuta ed infornate.
Fate cuocere 15 minuti.
Mentre la crostata cuoce tritate con il coltello la barretta di cioccolata.
Trascorsi i 20 minuti togliete la teglia dal forno e copritela con il cioccolato tritato. Fate cuocere altri 10 minuti e poi estraete dal forno.
Una volta cotta fate raffreddare la crostata fuori dal forno e poi estraetela dalla teglia. Spolverate la crostata di zucchero a velo e mangiatela!!!
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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DI SEGUITO TROVERETE IL PROCEDIMENTO CON LE FOTO PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
10 minuti
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preparazione della pasta frollaPer preparare la pasta frolla pesate tutti gli ingredienti. Setacciate la farina, lo zucchero e il lievito in un piano di lavoro. Aggiungete il burro a pezzetti, mescolate e fate una cratere al centro delle farine. Aggiungete le uova e sbattete. Mescolate la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. |
2
Fatto
5 minuti
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Stendete la pasta nella teglia |
3
Fatto
10 minuti
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Preparazione della farcia |
4
Fatto
5 minuti
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Conclusione della crema. |
5
Fatto
5 minuti + 30 minuti cottura
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Farcitura della e cotturaRiprendete ora la teglia da crostata e versateci la crema ottenuta ed infornate. |
6
Fatto
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Ed ecco qua la crostata |
10 Commenti Nascondi commenti
Davvero interessante questa crostata! Complimenti!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
Grazie mille Irene. Grazie anche di essere passata da me 🙂
Questa crostata l’avevo adocchiata stamani e devo dire che è davvero golosa! Domani la porto sulla mia pagina alle 16.30. Buona serata 🙂
Grazie mille!!! Ti ringrazio di essere passata a trovarmi nel blog
O_O che meraviglia deve essere buonissima!
grazie <3
Una gran bella crostata con un ottimo sapore, grazie
grazie mille a te
Bravissima, come sempre!!!
fulvia sei veramente gentile e cara.. grazie di essere passata a trovarmi