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Crostata e crema alle albicocche sciroppate

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Ingredienti

Adjust Servings:
ingredienti er la pasta frolla
250 g farina tipo 0
50 g burro
90 g zucchero semolato
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo 8 g
Ingredienti per la farcia
3 uova
120 g zucchero semolato
60 g burro
50 g farina tipo 0
1 bicchiere Sciroppo di albicocche sciroppate 200 g
100 g Cioccolato bianco con nocciole

Crostata e crema alle albicocche sciroppate

La crostata con crema alle albicocche sciroppate è veramente deliziosa. Soffice base ricoperta di una delicata crema dal sapore quasi agrumato.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 15
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Ingredienti per la farcia

Procedimento

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Crostata e crema alle albicocche sciroppate

La ricetta di questa crostata e crema alle albicocche sciroppate è più semplice da farsi che da spiegarsi. L’impasto non richiede particolari attenzioni ma soprattutto non richiede periodo di riposo. Si prepara ed è subito pronto per essere infornato.

Quando è cotta la crostata risulta soffice e delicata, e si scioglie in bocca. La particolarità di questa crostata è dovuta dalla crema che ho preparato con lo sciroppo delle albicocche sciroppate ma senza latte.

crostata e crema alle albicocche sciroppate

Ingredienti per 1 stampo da 28 – 30 cm:

Per la pasta frolla:
250 g di farina 0
50 g di burro
90 g di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito per dolci

Per la farcia:
3 uova
120 g di zucchero
60 g di burro
50 g di farina
1 bicchiere di sciroppo delle albicocche sciroppate (200 g)

Per decorare
100 g di cioccolato bianco con le nocciole

 

Preparazione della crostata e crema alle albicocche sciroppate

Per preparare questa crostata iniziate subito accendendo il  forno a 180 °C se statico (150 °C se ventilato) ed ungete, con olio o burro, uno stampo per crostata da 28 – 30 cm.

Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento che troverete cliccando qui.

Trasferite la pasta su un piano di lavoro ben infarinato; stendetelo ad uno spessore di mezzo cm con un mattarello e aiutandovi con lo stesso posizionarlo sulla teglia da crostata.

Togliere l’impasto in eccesso. In pratica la pasta deve coprire la base della teglia e i bordi. Per evitare che si rovini la pasta frolla, foderatela di pellicola trasparente e mettetela in frigo già nella teglia.

 

Preparate ora la crema per la farcia.

In un pentolino fate sciogliere il burro e poi lasciatelo raffreddare. Sbattete bene con uno sbattitore elettrico o con una frusta le uova e lo zucchero. Quando le uova saranno chiare e spumose aggiungete la farina ed amalgamatela bene. Aggiungete a questo punto il burro freddo e sbattete ancora bene. Amalgamate la crema ottenuta con lo sciroppo di albicocche.

Riprendete ora la teglia da crostata e versateci la crema ottenuta ed infornate.

Fate cuocere 15 minuti.

Mentre la crostata cuoce tritate con il coltello la barretta di cioccolata.

Trascorsi i 20 minuti togliete la teglia dal forno e copritela con il cioccolato tritato. Fate cuocere altri 10 minuti e poi estraete dal forno.

Una volta cotta fate raffreddare la crostata fuori dal forno e poi estraetela dalla teglia. Spolverate la crostata  di zucchero a velo e mangiatela!!!

crostata e crema alle albicocche sciroppate

crostata

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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DI SEGUITO TROVERETE IL PROCEDIMENTO CON LE FOTO PASSO PASSO

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Passaggi

1
Fatto
10 minuti

preparazione della pasta frolla

Per preparare la pasta frolla pesate tutti gli ingredienti. Setacciate la farina, lo zucchero e il lievito in un piano di lavoro. Aggiungete il burro a pezzetti, mescolate e fate una cratere al centro delle farine. Aggiungete le uova e sbattete. Mescolate la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

2
Fatto
5 minuti

Stendete la pasta nella teglia

Con un matterello stendete la pasta e mettetela in una teglia da crostata precedentemente unta con il burro.
mettete la teglia nel frigo mentre preparate la crema. accendete anche il forno a 180 °C

3
Fatto
10 minuti

Preparazione della farcia

In un pentolino fate sciogliere il burro e poi lasciatelo raffreddare. Sbattete bene con uno sbattitore elettrico o con una frusta le uova e lo zucchero. Quando le uova saranno chiare e spumose aggiungete la farina ed amalgamatela bene.

4
Fatto
5 minuti

Conclusione della crema.

Aggiungete a questo punto il burro freddo e sbattete ancora bene. Amalgamate la crema ottenuta con lo sciroppo di albicocche.

5
Fatto
5 minuti + 30 minuti cottura

Farcitura della e cottura

Riprendete ora la teglia da crostata e versateci la crema ottenuta ed infornate.
Fate cuocere 15 minuti. Mentre la crostata cuoce tritate con il coltello la barretta di cioccolata. Trascorsi i 20 minuti togliete la teglia dal forno e copritela con il cioccolato tritato. Fate cuocere altri 10 minuti e poi estraete dal forno.
Una volta cotta fate raffreddare la crostata fuori dal forno e poi estraetela dalla teglia. Spolverate la crostata e crema alle albicocche di zucchero a velo e mangiatela!!!

6
Fatto

Ed ecco qua la crostata

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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