Gamberoni saltati flambè… fuoco e passione in cucina

Gamberoni saltati flambè
La ricetta dei gamberoni saltati flambè, ovvero cotti in padella me l’hanno insegnata mia madre e le mie zie. E’ una ricetta semplicissima e chiunque la può fare. il risultato è gustosissimo!!!!
Bene avendo trovato dei gamberoni all’altezza di essere chiamati tali ho deciso di prepararla per vedere se gli insegnamenti ricevuti avevano portato buoni frutti. Il risultato? Dovevo farli di più 🙂 perchè sono finiti subito 🙁
Ingredienti per 2 persone:
900 gr di gamberoni o mazzancolle
2 spicchi di aglio
70 gr di brodo di pesce
40 ml di olio evo.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Brandy
Sale
Preparazione:
Preparare i gamberoni saltati flambè è semplicissimo.
In una capiente padella mettete l’olio extravergine d’oliva due spicchi d’aglio in camicia schiacciati e fate soffriggere per un minuto.
Lavate i gamberoni e metteteli nella padella.
Fateli cuocere qualche minuto poi aggiungete 1 bicchierino di Brandy e, facendo attenzione, con un fiammifero o un accendino fate flambare.
Aggiungete il brodo di pesce (io ne ho sempre un po’ congelato) ma se non ne avete potete mettere dell’acqua e un pezzetto di dado di pesce oppure potete togliere due teste ai gamberoni e farle bollire in poca acqua.
Fate asciugare il brodo e poi salate e cospargete di prezzemolo. Fate cuocere un altro minuto e servite.
Ma quanto sono buoni i gamberoni fatti così!!! le prime volte ho rischiato di bruciare la cappa della cucina…. ma che gustosi!!! 😀
bravissima davvero un ottimo piatto!
se ti va passa a trovarmi! 😉 un bacione!
Paola
grazie Paola, sei gentilissima!!! in effetti anche io le prime volte ho rischiato di incendiare la cucina :D.. Volentieri passerò da te, anche tu prepari dei piatti stupendi
Elena