Crema mango e mascarpone senza cottura

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Ingredienti

150 g Mango
55 ml succo di arance
7 g gelatina in fogli n. 3 fogli
150 g mascarpone
80 g zucchero semolato
250 ml panna fresca da montare

Crema mango e mascarpone senza cottura

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza uova
  • 40 minuti
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Crema mango e mascarpone senza cottura

La crema mango e mascarpone senza cottura è una crema dal gusto moto particolare che potrete utilizzare per farcire i vostri dolci. Il sapore delicato di questa crema la rende molto versatile. Si prepara senza cottura e non richiede molto tempo.

Perché ho deciso di provare a fare questa crema? Dovevo fare la torta di compleanno per mio suocero e volevo farcire la torta cioccolato fondente e yogurt greco che ho preparato di recente.

Avendo già pensato di metterci il mango quando l’ho fatta ma poi non ho avuto il coraggio. Allora ho deciso di farcire la torta di mio suocero facendo una crema con il mango. La crema ha un ottimo sapore e nella torta stava molto bene. Unica pecca era un po’ troppo rassodata per cui ho deciso di modificarla. Questa versione è la seconda versione più morbida e vellutata.

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crema mango e mascarpone senza cottura

Ingredienti :

150 g di polpa di mango
55 ml di succo di arancia
3 fogli di gelatina (colla di pesce) tot 7 g
80 g di zucchero semolato
150 g di mascarpone
250 ml di panna da montare fresca

 

Preparazione della crema al mango e mascarpone senza cottura.

Per preparare questa crema al mango e mascarpone senza cottura iniziate pulendo il mango. Togliete la polpa dal nocciolo centrale e sbucciate le fettine di mango.

Pesate la polpa e frullatela insieme allo zucchero e il succo di arancia. Mettete il frullato in una ciotola.

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Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per il tempo indicato nella confezione e poi trasferiteli in un tegamino strizzandoli leggermente.

Fate scaldare i fogli e quando inizieranno a sciogliersi spegnete il gas e fate sciogliere interamente mescolando con un cucchiaio.

Aggiungete la gelatina tiepida al frullato di mango e zucchero.

A questo punto aggiungete il mascarpone e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Montate bene la panna quindi incorporatela nella crema al mango.

Ed ecco qua che la vostra crema mango e mascarpone è pronta per essere utilizzata.

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Pulite il mango, sbucciatelo e ricavatene la polpa. pesatene 150 gr

2
Fatto

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per il tempo indicato nella confezione e poi trasferiteli in un tegamino strizzandoli leggermente. Frullate la polpa del mango insieme allo zucchero e il succo di arancia. Mettete il frullato in una ciotola.

3
Fatto

Fate scaldare i fogli e quando inizieranno a sciogliersi spegnete il gas e fate sciogliere interamente mescolando con un cucchiaio. Quando la gelatina è tiepida versatela sul frullato e mescolate

4
Fatto

A questo punto aggiungete il mascarpone e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

5
Fatto

Montate bene la panna quindi incorporatela nella crema al mango.

6
Fatto

Ed ecco qua che la vostra crema al mango e mascarpone è pronta per essere utilizzata.

7
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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