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Risotto mango e gamberoni

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Ingredienti

Adjust Servings:
125 g Gamberoni
160 g Mango
160 g riso carnaroli
1 l brodo vegetale
100 ml vino bianco
20 g burro
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 scalogno
1 ciuffo prezzemolo

Risotto mango e gamberoni

Il risotto mango e gamberoni è un primo piatto gustoso e particolare che potrete inserire anche nel menù di fine anno e per le grandi occasioni

Caratteristiche /Features:
  • pesce

Ingredienti

Procedimento

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Risotto mango e gamberoni

Il risotto mango e gamberoni è un primo piatto molto particolare e gustoso. Un incontro di sapori che vi stupirà.
Molto di frequente al supermercato e nei negozi di frutta e verdura si trova il mango  e spesso lo acquisto per creare delle ricette fresche e gustose. Un sapore che ben si sposa con pesce e nei dolci. Questo risotto è molto buono ed è indicato anche per essere inserito nel menù di capodanno o delle feste.

risotto mango e gamberoni

Ingredienti per 2 persone:

125 g di gamberoni (5 )
160 g di polpa di mango
160 g di riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco 100 ml
1 cucchiaio di olio extra
20 g di burro
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo tritato

 

Preparazione del risotto mango e gamberoni:

Preparare questo risotto mango e gamberoni  non è difficile ed è relativamente veloce. Gamberi e mango si cuociono insieme al riso quindi una volta cotto il riso avrete pronto il piatto.

Iniziate sbucciando il mango e togliendo il nocciolo centrale. Pesate il mango che vi serve e poi tagliatelo a dadini.

Prendete i gamberoni e sciacquateli in acqua fredda, poi puliteli.

Rimuovete prima la testa, piegandola semplicemente e tirandola fino a staccarla. Togliere poi le zampe ed infine la corazza e staccarla dalla polpa, avendo cura di non romperla.

Per rimuovere il filo intestinale, incidere delicatamente il dorso con un coltello e, con il dito togliete il filino nero.

Tagliate ogni gamberone a pezzetti.

Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo cuocere in un tegame o una ampia padella che possa contenere anche il riso, con un cucchiaio di olio evo.

Aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto poi bagnatelo con il vino bianco secco. Fate sfumare il vino e poi aggiungete il brodo vegetale un mestolo alla volta e mescolare spesso.

Considerando la cottura totale del riso indicata nella confezione, a metà cottura unite la dadolata di mango.

Continuate a far cuocere il riso e aggiungete anche i gamberoni a pezzetti. Quando il riso sarà cotto versare nel tegame il burro e fate mantecare il tutto.

Spezzettate il prezzemolo ed aggiungetelo alla fine al risotto.

Se volete presentarlo in modo diverso disponetelo nei piatti servendovi di un coppa pasta rotondo

Ed ecco qua che il vostro risotto mango e gamberoni è pronto per essere servito.

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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risotto mango e gamberoni

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Passaggi

1
Fatto

pulite i gamberoni e tagliateli a pezzetti

2
Fatto

sbucciate il mango e poi pesate il necessario. tagliatelo a pezzetti. Tagliate a fettine sottili lo scalogno

3
Fatto

mettete lo scalogno in una padella con l'olio. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare qualche minuto

4
Fatto

Aggiungete il vino e fate sfumare poi fate cuocere il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo per volta.

5
Fatto

a metà cottura aggiungete il mango a pezzetti e fate cuocere qualche minuto poi mettete nella padella anche i gamberoni a pezzetti

6
Fatto

a fine cottura mantecate con il burro e spolverate con il prezzemolo tritato

7
Fatto

se volete impiattare in modo diverso utilizzate un coppa pasta

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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