Lonza di maiale con panatura speciale
Lonza di maiale con panatura speciale
La lonza di maiale con panatura speciale è un secondo piatto semplice da preparare ma gustoso e particolare.
Ieri sera volevo fare delle scaloppine, ma provate le scaloppine al marsala, ai capperi, coi funghi, con mozzarella e pomodori ho deciso di fare qualche ricetta diversa. Le ho quindi impanate ma in modo particolare. La frutta secca spesso dona ai piatti un tocco particolare e croccante. Provate queste fettine sono buonissime e semplici da preparare.
Ingredienti per 3 – 4 persone:
8 fettine di lonza di maiale
40 gr di nocciole
5 gr di prezzemolo
50 gr di pane grattugiato con fori grossi
40 gr di burro
40 gr di olio evo
80 gr di vino bianco
Sale
Preparazione:
Per preparare queste fettine di lonza di maiale impanate con panatura particolare bisogna innanzi tutto prendere le nocciole e tritarle in modo molto grossolano poi mettetele in una ciotola insieme al pane grattugiato. Prendete il prezzemolo, lavatelo asciugatelo e tritatelo, poi aggiungete il prezzemolo alle nocciole. Mescolate la panatura.
Impanate tutte le fettine con la panatura.
Se avete una padella ampia che potrebbe contenere tutte le fettine bene, altrimenti cuocete 4 fettine alla volta.
Prendete 20 gr di burro, 20 gr di olio evo e metteteli in una padella; fateli scaldare e poi metteteci le 4 fettine fate cuocere per 5 minuti poi giratele.
Versateci 40 gr di vino e fate finire di cuocere le fettine.
Salate e mettete al caldo. Cuocete le altre quattro fettine e poi servite.
Pienamente d’accordo con te! La frutta secca è davvero un tocco speciale!
grazie 🙂
Adoro le scaloppine proverò anche questa versione
che acquolina in bocca sluurp 😛
hai perfettamente ragione, anch’io la uso spesso anche per gratinare!!!
Delisiose! Brava.
Sembra davvero squisita!
che fameeee… da provare subitoooo
Che piattino goloso complimenti da le amichette cuochette Blog
Che golosità, mi piace tantissimo questa ricetta! Complimentissimi!
bel piatto !!
In questo modo sarà proprio morbidissima
Super gustose, da provare!!!
Davvero buonissime! Io le faccio anche con le noci…. fantastiche! 🙂
devo assolutamente provarla
Ummm! Delizioso piatto.
ottima ,proverò a farla!!!
è sorprendentemente buona 🙂
grazie
si è vero Italia
da provare anche con le noci 🙂
grazie
grazie Carissima
grazie Sabrina
🙂
Ottima idea! Grazie, proverò! Complimenti davvero 🙂
grazie 🙂