Zucchine tonde ripiene di carne

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Ingredienti

Adjust Servings:
4 zucchine tonde 820 gr
200 gr carne macinata di maiale
70 gr formaggio tipo Asiago
1 uova
35 gr pane grattugiato
1 rametto prezzemolo
sale
olio e.v.o.

Zucchine tonde ripiene di carne

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Zucchine tonde ripiene di carne

La ricetta delle zucchine tonde ripiene di carne nasce come al solito al supermercato. Stamattina ho visto le zucchine tonde e ho subito pensato di farle ripiene avevo della lonza di maiale intera ed ho pensato che potevo utilizzarla per fare il ripieno. Io l’ho tritata ma voi potrete farvela macinare dal macellaio. Poco prezzemolo, un uovo e l’asiago hanno fatto il resto.

questa ricetta è presente insieme a tante altre nella Raccolta di ricette con le zucchine che troverete cliccando QUI

zucchine tonde ripiene di carne

Ingredienti 4 persone:

4 zucchine tonde (820 gr)
200 gr di lonza di maiale tritata
1 uovo
35 gr di pane grattugiato
70 gr di asiago
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Olio evo

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Preparazione delle zucchine tonde ripiene di carne

Preparare le zucchine tonde ripiene di carne è abbastanza semplice ma richiede un po’ di tempo.

Innanzi tutto iniziate dalle zucchine.

Lavate le zucchine e tagliate la calotta. Con un coltello fate il tagliate la polpa interna e aiutandovi con un cucchiaino svuotate le zucchine. Salate ben benino l’interno delle zucchine e mettetele a scolare con la parte aperta rivolta verso il basso. Così facendo perderanno l’acqua in eccesso.

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Intanto prendete una padella, metteteci l’aglio e un cucchiaio di olio e fate rosolare lo spicchio di aglio. Togliete l’aglio e aggiungete la polpa delle zucchine. Salate e fate cuocere fino a che la polpa avrà perso l’acqua.

Prendete l’asiago e grattugiatelo utilizzando una grattugia a fori grandi. Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo.

Mettete la lonza macinata in un piatto aggiungete l’uovo, il pane grattugiato e 40 gr di asiago grattugiato.
A questo punto aggiungete la polpa delle zucchine e mescolate ancora il ripieno.

Accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di carta da forno.

Sciacquate ora le zucchine e disponetele nella teglia. Riempite le zucchine con la carne macinata e infornate facendo cuocere per 50 – 60 minuti.

Quando mancheranno 20 minuti allo scadere del tempo tirate fuori la teglia, prendete un coltello e fate dei tagli sulla parte inferiore delle zucchine. Così facendo farete fuoriuscire dalle zucchine l’eventuale liquido interno. Spolverate poi la parte superiore delle zucchine con l’asiago rimanente e infornate ancora per altri 12 – 20 minuti.

Sfornate le zucchine e servite calde.

Ecco qua le vostre zucchine tonde ripiene di carne pronte per essere gustate.

Se cerchi altre ricette di secondi piatti clicca qui: SECONDI PIATTI

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Passaggi

1
Fatto

Lavate le zucchine e tagliate la calotta. Con un coltello fate il tagliate la polpa interna e aiutandovi con un cucchiaino svuotate le zucchine. Salate ben benino l’interno delle zucchine e mettetele a scolare con la parte aperta rivolta verso il basso. Così facendo perderanno l’acqua in eccesso.

2
Fatto

Intanto prendete una padella, metteteci l’aglio e un cucchiaio di olio e fate rosolare lo spicchio di aglio. Togliete l’aglio e aggiungete la polpa delle zucchine. Salate e fate cuocere fino a che la polpa avrà perso l’acqua.

3
Fatto

Prendete l’asiago e grattugiatelo utilizzando una grattugia a fori grandi. Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo.
Mettete la lonza macinata in un piatto aggiungete l’uovo, il pane grattugiato e 40 gr di asiago grattugiato.
A questo punto aggiungete la polpa delle zucchine e mescolate ancora il ripieno.

4
Fatto

Accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di carta da forno. Sciacquate ora le zucchine e disponetele nella teglia. Riempite le zucchine con la carne macinata e infornate facendo cuocere per 50 – 60 minuti.

5
Fatto

Quando mancheranno 20 minuti allo scadere del tempo tirate fuori la teglia, prendete un coltello e fate dei tagli sulla parte inferiore delle zucchine. Così facendo farete fuoriuscire dalle zucchine l’eventuale liquido interno. Spolverate poi la parte superiore delle zucchine con l’asiago rimanente e infornate ancora per altri 12 - 20 minuti.
Sfornate le zucchine e servite calde.

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