Minestra borlotti e verdure
Minestra borlotti e verdure
La ricetta della minestra borlotti e verdure è una variante della minestra con i borlotti della mia adorata mamma.
Inizia il tempo in cui le minestre sono ben accette sulle nostre tavole. La minestra di borlotti è una minestra che ci ricorda ancora l’estate trascorsa e ci collega all’autunno che è arrivato. Classica minestra, leggera e sana, da non far mancare sulle nostre tavole!!!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di fagioli borlotti già puliti
½ costa di sedano
½ cipolla
1 carota piccola
100 gr di pasta all’uovo formato maltagliati
1.5 litri di brodo vegetale
1 rametto di timo
80 gr di passata pomodoro
Sale
Olio evo
Pepe
Preparazione:
Per preparare la minestra borlotti e verdure iniziate lavando il sedano, la carota e la cipolla. Successivamente tritate le verdure.
In una pentola a pressione mettete un cucchiaio d’olio e le verdure tritate, poi aggiungete i borlotti lavati e fate cuocere un minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e il brodo vegetale, un bel pizzico di sale grosso e chiudete la pentola a pressione. Fate cuocere 20 minuti da quando inizierà a fischiare la valvola della pentola.
Spegnete il fuoco e fate sfiatare la valvola della pentola poi aprite il coperchio.
Prendete ora la metà dei borlotti cotti e passateli al mixer.
Rimettete il passato di borlotti nella pentola. Accendete di nuovo il gas a coperchio aperto, aggiungete le foglie del rametto di timo e la pasta.
Fate cuocere la pasta seguendo il tempo di cottura. Mettete la minestra del piatto e buon appetito.