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Minestra di lenticchie e zucca con la pasta

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g zucca
150 g Lenticchie
140 g Pasta formato corto
30 g carote
20 g sedano
10 g cipolla bianca
500 ml brodo vegetale
500 ml Acqua
2 foglie Alloro
120 g pomodori datterini pelati
2 cucchiai olio e.v.o.
1 pizzico Sale grosso

Minestra di lenticchie e zucca con la pasta

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La minestra di lenticchie e zucca con la pasta è una minestra sana genuina che potrete gustare da Settembre a Febbraio periodo in cui si trovano le zucche di stagione.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Minestra di lenticchie e zucca con la pasta

La minestra di lenticchie e zucca con la pasta è una minestra sana genuina che potrete gustare da Settembre a Febbraio periodo in cui si trovano le zucche di stagione.

La mia ricetta è come la ricetta della pasta e ceci una ricetta di famiglia che nel tempo ho modificato e reso più leggera.

Mia madre al posto dell’acqua usa brodo vegetale già pronto e qualche cucchiaio di olio in più.

minestra di lenticchie e zucca

Ingredienti per 3 persone:

200 g di zucca (120 g pulita)
150 g di lenticchie
140 g di pasta formato corto
30 g di carota (1 carota piccola)
20 g di sedano (1 costa piccola)
10 g cipolla
2 foglie di alloro
500 ml di acqua
500 ml di brodo vegetale
120 g di pomodori datterini pelati
Sale grosso q.b.
2 cucchiai di olio evo

 

Preparazione della minestra di lenticchie e zucca con la pasta:

Preparare questa minestra è semplice e veloce visto che le lenticchie non richiedono ammollo.

Lavate la carota, la costa di sedano e il pezzo di cipolla e tritatele con un tritatutto.

Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti non troppo grandi.

In una pentola, preferibilmente di coccio, mettete i 2 cucchiai d’olio, la cipolla, la carota e il sedano tritati.

Lavate bene le lenticchie e poi scolatele ed aggiungetele nella pentola. Aggiungete anche i cubetti di zucca. Versate nella pentola i 500 ml di acqua ed aggiungete anche le foglie di alloro lavate.

Fate cuocere le lenticchie per 30 minuti. Vedrete che l’acqua sarà completamente assorbita dalle lenticchie.

A questo punto aggiungete i pomodorini pelati due pizzichi di sale grosso e la pasta. Aggiungete anche 400 ml di brodo vegetale. Fate cuocere la pasta circa 10 – 15 minuti, dipende dal tempo di cottura della stessa.

Se serve aggiungete altra acqua calda. Spegnete il fuoco e fate riposare qualche minuto la minestra prima di servirla.

La minestra può essere preparata anche in anticipo. Potrete riportare a bollore le lenticchie aggiungere pasta pomodori e brodo vegetale e far cuocere la pasta.

Ed ecco qua che la vostra minestra di lenticchie e zucca con la pasta è pronta per essere gustata

minestra di lenticchie e zucca con la pasta

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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