Ingredienti
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200 g zucca
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150 g Lenticchie
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140 g Pasta formato corto
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30 g carote
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20 g sedano
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10 g cipolla bianca
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500 ml brodo vegetale
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500 ml Acqua
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2 foglie Alloro
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120 g pomodori datterini pelati
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2 cucchiai olio e.v.o.
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1 pizzico Sale grosso
Procedimento
Minestra di lenticchie e zucca con la pasta
La minestra di lenticchie e zucca con la pasta è una minestra sana genuina che potrete gustare da Settembre a Febbraio periodo in cui si trovano le zucche di stagione.
La mia ricetta è come la ricetta della pasta e ceci una ricetta di famiglia che nel tempo ho modificato e reso più leggera.
Mia madre al posto dell’acqua usa brodo vegetale già pronto e qualche cucchiaio di olio in più.
Ingredienti per 3 persone:
200 g di zucca (120 g pulita)
150 g di lenticchie
140 g di pasta formato corto
30 g di carota (1 carota piccola)
20 g di sedano (1 costa piccola)
10 g cipolla
2 foglie di alloro
500 ml di acqua
500 ml di brodo vegetale
120 g di pomodori datterini pelati
Sale grosso q.b.
2 cucchiai di olio evo
Preparazione della minestra di lenticchie e zucca con la pasta:
Preparare questa minestra è semplice e veloce visto che le lenticchie non richiedono ammollo.
Lavate la carota, la costa di sedano e il pezzo di cipolla e tritatele con un tritatutto.
Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti non troppo grandi.
In una pentola, preferibilmente di coccio, mettete i 2 cucchiai d’olio, la cipolla, la carota e il sedano tritati.
Lavate bene le lenticchie e poi scolatele ed aggiungetele nella pentola. Aggiungete anche i cubetti di zucca. Versate nella pentola i 500 ml di acqua ed aggiungete anche le foglie di alloro lavate.
Fate cuocere le lenticchie per 30 minuti. Vedrete che l’acqua sarà completamente assorbita dalle lenticchie.
A questo punto aggiungete i pomodorini pelati due pizzichi di sale grosso e la pasta. Aggiungete anche 400 ml di brodo vegetale. Fate cuocere la pasta circa 10 – 15 minuti, dipende dal tempo di cottura della stessa.
Se serve aggiungete altra acqua calda. Spegnete il fuoco e fate riposare qualche minuto la minestra prima di servirla.
La minestra può essere preparata anche in anticipo. Potrete riportare a bollore le lenticchie aggiungere pasta pomodori e brodo vegetale e far cuocere la pasta.
Ed ecco qua che la vostra minestra di lenticchie e zucca con la pasta è pronta per essere gustata
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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