Muffins cacao e banane

Muffins cacao e banane
I muffins cacao e banane sono dei dolcetti morbidi, soffici e particolarmente indicati per una colazione sana e genuina.
Per preparare dei muffins soffici e umidi il segreto è mescolare da una parte tutte le polveri della ricetta setacciandole prima.
Questa operazione permetterà alle polveri di inglobare aria. in un contenitore separato sbattete tutti i liquidi della ricetta. Unite successivamente liquidi e polveri mescolando bene. Così facendo otterrete dei muffins sofficissimi, umidi e ben cotti.
Ingredienti per 12 muffins
200 g di farina 00
2 uova medie
100 ml di olio di semi
8 g di lievito per dolci
60 g di zucchero di canna
225 ml di latte scremato
25 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 banana (la mia pesava circa 100 g)
Preparazione dei muffins
Per preparare i muffins cacao e banane sono necessari pochissimi passaggi.
Setacciamo tutte le polveri e prepariamo gli stampi.
In una ciotola setacciate la farina, il cacao amaro, il sale e il lievito ed infine lo zucchero di canna. Mescoliamo poi tutto insieme.
Accendete il forno a 180 °C così sarà caldo quando avrete finito di preparare l’impasto.
Prendete una teglia da forno per muffins da 12 o due da 6 e foderate gli stampi con dei pirottini di carta.
In una planetaria o servendovi di uno sbattitore sbattete le uova con l’olio fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete ora il latte poco alla volta e continuate a sbattere.
Intanto sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti.
A questo punto aggiungete le polveri ai liquidi e mescolate bene se volete anche con lo sbattitore elettrico. Aggiungete ora i pezzetti di banana e mescolate per far amalgamare il tutto.
Riempite gli stampi per muffin, e infornateli per 30 minuti circa. Verificate con uno stecchino la cottura interna dei muffins e se lo stecchino è asciutto estraete le teglie.
Fate raffreddare i muffins fuori dalla teglia magari su una grata per dolci. Sono buonissimi per colazione o anche per merenda.
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Che muffin golosi, bravissima !
grazie mille!!! buona giornata e grazie di essere passati da me