Muffins panna e fragole
Muffins panna e fragole
I muffins panna e fragole sono dei dolcetti ideali per iniziare bene la giornata. Un modo diverso di mangiare le fragole con la panna!! La panna utilizzata è proprio quella fresca da montare. Il sapore di questi muffins è veramente delicato e buonissimo
Se volete potete andare a leggere le altre ricette dolci con le fragole presenti nel mio blog, sono molte e semplici da preparare.
Ingredienti per 12 muffins
350 g di farina 00
70 g di amido di mais
160 g di zucchero semolato
2 uova + 1 tuorlo
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
300 g di fragole
250 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di latte
Preparazione dei muffins panna e fragole
Preparare questi muffins panna e fragole è come tutti i dolci di questo tipo semplicissimo e veloce.
Per avere dei dolcetti soffici e morbidi il segreto è mescolare tutte le polveri setacciate in una ciotola e mescolare tutti i liquidi in un’altra. Unire i due composti insieme mescolando con una frusta o con un mestolo di legno.
In questo caso dobbiamo fare alcune operazioni preliminari.
Prendete le fragole, togliete la parte superiore e lavatele bene. Pesate 200 g di fragole e fatele a pezzetti, poi mettetele in una ciotola. Lasciate intere le altre fragole.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e l’amido di mais e lo zucchero.
Prendete la panna e le fragole lasciate intere e frullatele insieme. Così facendo la panna sarà quasi montata.
Mettete la panna con le fragole in una ciotola, aggiungete il burro precedentemente fuso, il latte e mescolate. Aggiungete a questo punto le uova e il tuorlo e sbattete.
Accendete il forno a 180 °C.
Mettete ora tutte le polveri mescolate ed amalgamate il tutto. All’impasto ora potrete aggiungere i pezzi di fragola, mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma omogeneo.
Prendete 12 pirottini di carta da muffins. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio.
A questo punto potrete infornare i vostri muffins. Fate cuocere per 30 minuti circa, abbassate poi il forno a 160°C e fate cuocere ancora 5 – 10 minuti. I muffins devono risultare cotti all’interno ma non bruciati. Fate sempre la prova stecchino.
Infilate uno stecchino in uno dei muffins e tiratelo fuori, se lo stecchino esce asciutto i muffins saranno cotti. Fateli raffreddare su una gratella per dolci.
Ed ecco qua che i vostri muffins panna e fragola sono pronti per essere mangiati sono pronti
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ho una passione per i muffin e questi sono una delizia. Brava Elena. Un bacio grande 🙂
grazie Germana!! pensa che li ho ideati per finire della panna che altrimenti sarebbe scaduta 🙂