Muffins cacao e albicocche all’olio

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Ingredienti

Adjust Servings:
160 g farina tipo 00
40 g Cacao amaro in polvere
130 g zucchero semolato
8 g lievito per dolci istantaneo
150 g yogurt
2 uova
60 g olio di semi
per decorare
3 albicocche o zuccherini, mini smarties
q.b. miele

Muffins cacao e albicocche all’olio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Vegetariane
Cucina:

    I muffins cacao e albicocche sono dei dolci all'olio soffici golosi e senza burro. Tanto yogurt e poco olio di semi per un dolce ideale per la colazione o la merenda

    • 1 h
    • Persone / Porzioni 6
    • Facile

    Ingredienti

    • per decorare

    Procedimento

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    Muffins cacao e albicocche all’olio

    I muffins cacao e albicocche sono dei dolci all’olio soffici golosi e senza burro. Tanto yogurt e poco olio di semi per un dolce ideale per la colazione o la merenda. Quando volete farvi una dolce coccola allora preparatevi questi muffins.

    Muffins cacao e albicocche all'olio

    Ingredienti per 6 muffins grandi

    160 g di farina 00
    40 g di cacao amaro in polvere
    8 g di lievito per dolci
    130 g di zucchero
    150 g di yogurt alla vaniglia
    60 g di olio di semi
    2 uova

    Per decorare:
    3 albicocche grandi (o altro, zuccherini, Mini smarties)
    Poco miele per spennellare

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    Come preparare questi dolci soffici e golosi

    Preparare questi dolci è molto semplice e veloce anche se il procedimento non è quello classico di preparazione degli american muffins.

    Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella schiuma chiara poi aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere.

    A questo punto aggiungete lo yogurt ed infine la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci.

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    Otterrete un impasto mediamente morbido.

    Accendete il forno a 170 °C e prendete gli stampi da muffins di carta e alti.

    Distribuite l’impasto sui 6 stampi poi lavate e tagliate le albicocche a fettine. Distribuite le fettine di albicocca sulla superficie di ogni muffin.

    Se avete deciso di decorare i vostri muffins al cacao con zuccherini o altro allora distribuiteli sui vostri muffins.

    Cottura dei muffins

    Infornate i muffins in forno già caldo a 170 °C e fateli cuocere per 30 – 35 minuti o comunque fino a che saranno ben cotti.

    Fate la prova stecchino perché gli stampi da muffins di carta trattengono l’umidità e fanno cuocere la parte interna molto lentamente.

    Quando saranno cotti sfornateli e spennellate le albicocche con poco miele.

    Sono buoni a colazione con latte e caffè e a merenda con un cucco di frutta o un te.

    I muffins cacao e albicocche sono dei dolci all'olio

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    Se volete vedere altre ricette di muffins cliccate qui -> muffins per tutti i gusti

     

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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