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Muffins senza burro ricotta e mandorle

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 gr farina tipo 0
90 gr zucchero semolato
3 uova
1 vasetto da 150 gr yogurt
300 gr ricotta
1 bustina lievito per dolci istantaneo
Per guarnire
30 gr Mandorle a lamelle

Informazioni nutrizionali

283 Kl
Calorie a porzione/muffin
11.5 g
Proteine a porzione
17.8 g
grassi a porzione
31.5 g
carboidrati a porzione

Muffins senza burro ricotta e mandorle

I muffins senza burro ricotta e mandorle sono dei dolcetti ideali per iniziare bene la giornata. Le mandorle a lamelle sopra a questi muffins vi daranno il nutrimento giusto per affrontare la giornata

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

  • Per guarnire

Procedimento

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Muffins senza burro ricotta e mandorle

I muffins senza burro ricotta e mandorle sono dei dolcetti ideali per iniziare bene la giornata. Le mandorle a lamelle sopra a questi muffins vi daranno il nutrimento giusto per affrontare la giornata
muffins senza burro

 

Ingredienti per 12 muffins:

300 gr di farina 0

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90 gr di zucchero semolato

3 uova

1 yogurt alla vaniglia (1 vasetto da 150 gr)

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300 gr di ricotta

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di farina di mandorle

Per guarnire

30 gr di mandorle a lamelle

 

 

 

Preparazione:

Preparare questi muffins senza burro ricotta e mandorle è come tutti i dolci di questo tipo semplicissimo e veloce. Per avere dei dolcetti soffici e morbidi il segreto è mescolare tutte le polveri setacciate in una ciotola e mescolare tutti i liquidi in un’altra. Unire i due composti insieme mescolando con una frusta o con un mestolo di legno.

In una ciotola setacciate le farine, il lievito in una ciotola.

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In una ciotola a parte sbattete le uova con lo zucchero,

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aggiungete poi lo yogurt e sbattete nuovamente.

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Aggiungete a questo punto la ricotta al miscuglio liquido.

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Aggiungete poi al liquido tutte le polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma omogeneo.

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Accendete il forno a 180 °C.

Prendete degli stampi per 12 muffins e foderatele con pirottini di carta. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio.

Io in questo caso ho voluto provare il cartone che va in forno che prevede l’utilizzo dei pirottini di carta alti. Ma nulla cambia se utilizzerete stampini da muffins normali e pirottini di carta semplici.

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A questo punto potrete infornare i vostri muffins. Fate cuocere per 25 minuti circa, i muffin dovranno essere dorati. Fateli raffreddare su una gratella per dolci. Ed ecco qua che i vostri muffins sono pronti

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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