Muffins mela e nocciole senza burro
Muffins mela e nocciole
I muffins mela e nocciole sono dei dolci, senza burro ideali per iniziare bene la giornata. Questi dolci da colazione essendo con yogurt sono più leggeri e sani; inoltre i pezzetti di mela e la granella di nocciole conferiscono a questi muffins una consistenza deliziosa.
questa ricetta l’ho creata sostituendo il burro previsto con yogurt e olio ottenendo un ottimo risultato… Se volete andare a leggere il mio articolo di come sostituire il burro nelle ricette potrete farlo leggendo qui
Ingredienti per 12 muffins:
200 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
2 uova
30 g di olio di semi
8 g di lievito per dolci
1 yogurt (1 vasetto da 150 g)
1 mela imperatore
½ limone
90 g di nocciole sgusciate
Preparazione dei muffins mela e nocciole
Preparare questi muffins è come tutti i dolci di questo tipo semplicissimo e veloce.
Per avere dei dolcetti soffici e morbidi il segreto è mescolare tutte le polveri setacciate in una ciotola e mescolare tutti i liquidi in un’altra. Unire i due composti insieme mescolando con una frusta o con un mestolo di legno.
In questo caso dobbiamo fare alcune operazioni preliminari.
Prendete le nocciole e tritatele grossolanamente.
Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti, poi metteteli in una ciotola irrorati dal succo di ½ limone.
In una ciotola setacciate le farine, il lievito in una ciotola e aggiungete 65 g di nocciole tritate.
In una ciotola a parte sbattete le uova con lo zucchero,
aggiungete poi lo yogurt l’olio e sbattete nuovamente.
Aggiungete a questo punto i pezzetti di mela al miscuglio liquido e poi tutte le polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma omogeneo.
Accendete il forno a 180 °C.
Prendete degli stampi per 12 muffins e foderatele con pirottini di carta. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio. Cospargete i muffins con le nocciole tritate rimaste (25 g).
A questo punto potrete infornare i vostri muffins.
Fate cuocere per 25 minuti circa, i muffins dovranno essere dorati. Fateli raffreddare su una gratella per dolci.
Ed ecco qua che i vostri muffins mela e nocciole sono pronti
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Un fantastico abbinamento! Grazie per questa ricetta! unospicchiodimelone!
grazie mille!!
Hanno davvero un aspetto delizioso! Ed il connubio è ottimo! Brava!
Buon giovedì!
unospicchiodimelone!
grazie mille!!! buon giovedì anche a te cara
Gentile signra, scusi se mi permetto di avanzare una critica: grammo si scrive g. Gr significa grano, unità di misura di massa. So che è un errore che fanno tanti, ma il cuore e la passione, con la conoscenza, valgono di più. Grazie per l’attenzione
Gentile Paolo, la ringrazio per aver fatto questa precisazione. Sto correggendo pian piano questa imperfezione che mi porto dietro nelle vecchie ricette. Comunque proprio per essere precisi grammo si scrive g senza punto. Ecco tanto per essere precisi