Ingredienti
-
400 g albicocche
-
250 g farina tipo 00
-
80 g burro
-
125 g zucchero semolato
-
3 uova
-
125 g yogurt greco
-
45 g granella di mandorle
-
11 mandorle pelate
-
16 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Torta alle albicocche frullate e yogurt greco
La torta alle albicocche frullate e yogurt greco è una soffice e gustosa torta per la colazione o la merenda. Una torta soffice umida al punto giusto e ricca di frutta perché le albicocche come potete dedurre dal titolo non sono solo sopra alla torta ma anche all’interno.
L’utilizzo dello yogurt greco e di poco burro la rende abbastanza leggera, ideale comunque per iniziare bene la giornata.
Potrebbero interessarvi anche :
TORTA ALLA PANNA PESCHE E ALBICOCCHE
BISCOTTI ALLE MELE E ALBICOCCHE
MUFFIN ALL’OLIO CON CACAO E ALBICOCCHE
TORTA CIOCCOLATO E YOGURT GRECO
Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro
400 g di albicocche (10 piccole)
250 g di farina 00
80 g di burro
3 uova
125 g di yogurt greco
125 g di zucchero
45 g di granella di nocciole o di mandorle
11 mandorle sgusciate e spellate
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione della torta alle albicocche frullate e yogurt greco
Preparare questa torta alle albicocche frullate e yogurt greco è semplicissimo e molto veloce. Innanzi tutto lavate le albicocche e dividetele a metà togliendo il nocciolo.
Accendete subito il forno statico a 180 °C ed ungete una tortiera per crostate da 26 cm di diametro.
Sciogliete il burro in una ciotola nel microonde per 20 secondi e lasciate intiepidire.
Le mie albicocche erano piccole e ne sono servite 10. Prendete 9 delle metà delle albicocche (160 g ) e mettetele nel contenitore del frullatore insieme allo zucchero. Frullatele bene fino ad ottenere una crema.
Versate il frullato di albicocche in una ciotola e aggiungete gradualmente il burro fuso ma tiepido, e lo yogurt greco.
Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati, alternando alle uova uno alla volta.
Versate l’impasto nella tortiera imburrata e cospargete la superficie della torta con la granella di nocciole.
Decorate con le 11 mezze albicocche rimaste completando con le mandorle sgusciate messe al posto del nocciolo.
Cuocete in forno statico ormai caldo a 180 °C per 35 minuti.
Ed ecco qua la vostra torta alle albicocche frullate e yogurt greco pronta per essere gustata
Se volete potete spolverarla con zucchero a velo
Se volete vedere altre ricette di dolci per la colazione e non cliccate qui : DOLCI
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
Un commento Nascondi commenti
come sempre, le tue ricette mi ingolosiscono ♥