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Torta alle albicocche frullate e yogurt greco

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Torta alle albicocche frullate e yogurt greco

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta alle albicocche frullate e yogurt greco è una soffice e gustosa torta per la colazione o la merenda dei vostri cari

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Torta alle albicocche frullate e yogurt greco

La torta alle albicocche frullate e yogurt greco è una soffice e gustosa torta per la colazione o la merenda. Una torta soffice umida al punto giusto e ricca di frutta perché le albicocche come potete dedurre dal titolo non sono solo sopra alla torta ma anche all’interno.
L’utilizzo dello yogurt greco e di poco burro la rende abbastanza leggera, ideale comunque per iniziare bene la giornata.

torta alle albicocche frullate e yogurt greco

Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro

400 g di albicocche (10 piccole)
250 g di farina 00
80 g di burro
3 uova
125 g di yogurt greco
125 g di zucchero
45 g di granella di nocciole o di mandorle
11 mandorle sgusciate e spellate
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta alle albicocche frullate e yogurt greco

Preparare questa torta alle albicocche frullate e yogurt greco è semplicissimo e molto veloce. Innanzi tutto lavate le albicocche e dividetele a metà togliendo il nocciolo.

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Accendete subito il forno  statico a 180 °C ed ungete una tortiera per crostate da 26 cm di diametro.

Sciogliete il burro in una ciotola nel microonde per 20 secondi e lasciate intiepidire.

Le mie albicocche erano piccole e ne sono servite 10. Prendete 9 delle metà delle albicocche (160 g ) e mettetele nel contenitore del frullatore insieme allo zucchero. Frullatele bene fino ad ottenere una crema.

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Versate il frullato di albicocche in una ciotola e aggiungete gradualmente il burro fuso ma tiepido. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati, alternando alle uova uno alla volta.

Versate l’impasto nella tortiera imburrata e cospargete la superficie della torta con la granella di nocciole.

Decorate con le 11 mezze albicocche rimaste completando con le mandorle sgusciate messe al posto del nocciolo.

Cuocete in forno statico ormai caldo a 180 °C per 35 minuti.

Ed ecco qua la vostra torta alle albicocche frullate e yogurt greco pronta per essere gustata

Se volete potete spolverarla con zucchero a velo

torta alle albicocche frullate e yogurt greco

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto lavate le albicocche e dividetele a metà togliendo il nocciolo. Accendete subito il forno a 180 °C preferibilmente dopo aver unto la tortiera per crostate da 26 cm di diametro.

2
Fatto

Prendete 9 delle metà delle albicocche (160 gr ) e mettetele nel contenitore del frullatore insieme allo zucchero. Frullatele bene fino ad ottenere una crema.
Versate il frullato di albicocche in una ciotola e...

3
Fatto

aggiungete gradualmente il burro fuso ma tiepido. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati, alternando alle uova uno alla volta.

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Fatto

Versate l’impasto nella tortiera imburrata e cospargete la superficie della torta con la granella di nocciole. Decorate con le 11 mezze albicocche rimaste completando con le mandorle sgusciate messe al posto del nocciolo. Cuocete in forno statico ormai caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

5
Fatto

Ed ecco qua la vostra torta alle albicocche frullate e yogurt greco pronta per essere gustata
Se volete potete spolverarla con zucchero a velo

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