• Home
  • Dolci
  • Torta alle albicocche frullate e yogurt greco
0 0
Torta alle albicocche frullate e yogurt greco

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Torta alle albicocche frullate e yogurt greco

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta alle albicocche frullate e yogurt greco è una soffice e gustosa torta per la colazione o la merenda dei vostri cari

  • 50 min
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Torta alle albicocche frullate e yogurt greco

La torta alle albicocche frullate e yogurt greco è una soffice e gustosa torta per la colazione o la merenda. Una torta soffice umida al punto giusto e ricca di frutta perché le albicocche come potete dedurre dal titolo non sono solo sopra alla torta ma anche all’interno.
L’utilizzo dello yogurt greco e di poco burro la rende abbastanza leggera, ideale comunque per iniziare bene la giornata.

 

Potrebbero interessarvi anche :

TORTA ALLA PANNA PESCHE E ALBICOCCHE

BISCOTTI ALLE MELE E ALBICOCCHE

MUFFIN ALL’OLIO CON CACAO E ALBICOCCHE

TORTA CIOCCOLATO E YOGURT GRECO

 

 

torta alle albicocche frullate e yogurt greco

Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro

400 g di albicocche (10 piccole)
250 g di farina 00
80 g di burro
3 uova
125 g di yogurt greco
125 g di zucchero
45 g di granella di nocciole o di mandorle
11 mandorle sgusciate e spellate
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta alle albicocche frullate e yogurt greco

Preparare questa torta alle albicocche frullate e yogurt greco è semplicissimo e molto veloce. Innanzi tutto lavate le albicocche e dividetele a metà togliendo il nocciolo.

Accendete subito il forno  statico a 180 °C ed ungete una tortiera per crostate da 26 cm di diametro.

Sciogliete il burro in una ciotola nel microonde per 20 secondi e lasciate intiepidire.

Le mie albicocche erano piccole e ne sono servite 10. Prendete 9 delle metà delle albicocche (160 g ) e mettetele nel contenitore del frullatore insieme allo zucchero. Frullatele bene fino ad ottenere una crema.

Versate il frullato di albicocche in una ciotola e aggiungete gradualmente il burro fuso ma tiepido, e lo yogurt greco.

Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati, alternando alle uova uno alla volta.

Versate l’impasto nella tortiera imburrata e cospargete la superficie della torta con la granella di nocciole.

Decorate con le 11 mezze albicocche rimaste completando con le mandorle sgusciate messe al posto del nocciolo.

Cuocete in forno statico ormai caldo a 180 °C per 35 minuti.

Ed ecco qua la vostra torta alle albicocche frullate e yogurt greco pronta per essere gustata

Se volete potete spolverarla con zucchero a velo

torta alle albicocche frullate e yogurt greco

Se volete vedere altre ricette di dolci per la colazione e non  cliccate qui : DOLCI

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 2.608 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto lavate le albicocche e dividetele a metà togliendo il nocciolo. Accendete subito il forno a 180 °C preferibilmente dopo aver unto la tortiera per crostate da 26 cm di diametro.

2
Fatto

Prendete 9 delle metà delle albicocche (160 gr ) e mettetele nel contenitore del frullatore insieme allo zucchero. Frullatele bene fino ad ottenere una crema.
Versate il frullato di albicocche in una ciotola e...

3
Fatto

aggiungete gradualmente il burro fuso ma tiepido. Aggiungete poi lo yogurt greco. Iniziate ad aggiungere la farina e il lievito setacciati, alternando alle uova uno alla volta.

4
Fatto

Versate l’impasto nella tortiera imburrata e cospargete la superficie della torta con la granella di nocciole. Decorate con le 11 mezze albicocche rimaste completando con le mandorle sgusciate messe al posto del nocciolo. Cuocete in forno statico ormai caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

5
Fatto

Ed ecco qua la vostra torta alle albicocche frullate e yogurt greco pronta per essere gustata
Se volete potete spolverarla con zucchero a velo

antipasto anguria feta e olive nere
ricette / articoli più recenti
Antipasto anguria feta e olive nere
madeleine al cacao
ricette/articoli meno recenti
Madeleine al cacao variante golosa
antipasto anguria feta e olive nere
ricette / articoli più recenti
Antipasto anguria feta e olive nere
madeleine al cacao
ricette/articoli meno recenti
Madeleine al cacao variante golosa

Un commento Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento