Ingredienti
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125 g farina tipo 00
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125 ml yogurt
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50 g Zucchero di canna
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1 uova
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50 ml olio di semi
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8 g lievito per dolci istantaneo
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per decorare
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4 fragole
Procedimento
Muffin allo yogurt senza burro
I muffin allo yogurt, sono dei dolci soffici golosi e senza burro, che potrete preparare anche all’ultimo minuto perché richiedono l’utilizzo di ingredienti che si trovano sempre in casa. Zucchero, farina, yogurt, olio e uova sono ingredienti che abbiamo tutti in casa. Basterà acquistare una bustina di lievito per dolci e il gioco è fatto.
Questi muffins, insieme alla mia torta allo yogurt con kiwi, alle tortine yogurt e ananas e alla torta allo yogurt bicolore sono i dolci che amo preparare di più perché semplici e veloci.
Se amate dolci allo yogurt potrete andare a leggere queste altre mie ricette con questo ingrediente:
TORTA YOGURT E PISTACCHI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
CIAMBELLA CIOCCOLATO FONDENTE E YOGURT GRECO
Facilissimi e super veloci, i muffin allo yogurt possono farli anche i bambini! Sarà sufficiente mescolare tutti gli ingredienti liquidi da una parte e tutti quelli secchi dall’altra. Unire poi gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando con un cucchiaio o con una frusta da pasticcere pochi secondi e l’impasto è pronto per essere versato nei pirottini. Pochi minuti di forno e I Muffin allo yogurt sono pronti da servire in meno di 30 minuti!
Ma andiamo a vedere come si prepara questa ricetta dei Muffin allo yogurt
Ricetta muffin allo yogurt senza burro
Ingredienti per 6 o 7 muffin
125 g di farina 00
50 g di zucchero
125 g di yogurt
1 uovo
50 ml di olio
8 g di lievito per dolci
Per decorare
4 fragole
Come preparare i Muffin allo yogurt senza burro
Lasciate l’uovo e lo yogurt a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
In una ciotola mescolate l’uovo, l’olio e lo yogurt.
Poi, in una ciotola più grande mescolate insieme farina, fecola, lievito setacciato e zucchero.
Infine, aggiungete gli ingredienti liquidi alle farine.
Mescolate con un cucchiaio, una spatola o se l’avete con una frusta da pasticcere, per pochi secondi, in modo che l’impasto si amalgami.
Distribuite l’impasto nei pirottini, precedentemente sistemati negli stampi per muffin. Lasciate mezzo centimetro di spazio tra l’impasto e il bordo.
Decorazione dei muffin allo yogurt
Lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a metà per il senso della loro lunghezza o a pezzettini.
Per ottenere l’effetto cuore dovrete praticare una incisione nella parte più grande della metà della fragola seguendo il senso verticale.
Disponete i pezzettini di fragola o le metà sopra l’impasto ed infornate i muffin allo yogurt.
Cuocete in forno ben caldo a 180°C per circa 20 – 25 minuti, al massimo 30, fino a doratura dei vostri dolcetti!
Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto.
I Muffin allo yogurt senza burro sono pronti per essere serviti!
Varianti dei muffin allo yogurt senza burro.
SENZA UOVA: in sostituzione dell’uovo previsto nella ricetta potrete utilizzare :
2 cucchiai di acqua o succo di frutta
2 cucchiai di latte
50 g di banana ( se amate il gusto di questa frutta)
50 g di polpa di mela
SENZA LATTOSIO: Sarà sufficiente utilizzare uno Yogurt senza lattosio per avere dei golosi muffin allo yogurt adatti anche a chi ha intolleranze.
Per rendere i muffin allo yogurt più soffici potrete utilizzare anziché 125 g di farina
75 g di farina e
50 di fecola di patate o amido di mais
Yogurt: Lo yogurt che potrete utilizzare può essere alla frutta, bianco, alla vaniglia. La scelta di un tipo di yogurt anziché un altro non influirà sulla riuscita della ricetta.
Decorazione:
Per decorare i vostri Muffin allo yogurt senza burro potrete utilizzare altra frutta, granella di zucchero, gocce di cioccolato o meringhette. Il risultato sarà sempre ottimo
Conservazione dei muffin allo yogurt.
Questi dolcetti si conservano per qualche giorno in buste per alimenti ben chiusi.
Potrete anche congelare i vostri muffin, aumentando di qualche mese la conservazione. Per utilizzarli basterà tirarli fuori almeno sei ore prima di consumarli.
Vi piacciono i muffin? andate a leggere le tante ricette nel mio blog cliccando qui -> ricette muffins
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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