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Muffins cacao mela e cannella

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per l'impasto
150 g farina tipo 00
6 g Cacao amaro in polvere
150 g zucchero semolato
100 g cioccolata fondente
1 uova
1/2 bustina 8 g lievito per dolci istantaneo
300 ml latte vaccino intero
60 gr burro
per guarnire
1 grande mele
1 cucchiaio Zucchero di canna
1 cucchiaino Cannella in polvere

Muffins cacao mela e cannella

Una coccola che vi potrete concedere ad ogni ora.. il profumo di questi muffins eguaglia la loro bontà

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per l'impasto

  • per guarnire

Procedimento

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Muffins cacao mela e cannella

Questi muffins cacao mela e cannella sono un dolce da colazione o da merenda  deliziosa coccola che potrete concedervi ad ogni ora del giorno.

L’utilizzo della cioccolata fondente al 75 % li rende poveri di grassi, in quanto il burro è presente in pochissima quantità.

muffins cacao mela e cannella

Ingredienti per 12 muffins:

150 g di farina 00
6 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente al 75 %
150 g di zucchero
60 g di burro
300 ml di latte
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci

Per decorare
1 mela grande
1 cucchiaio di zucchero di canna
Cannella in polvere 1 cucchiaino circa

 

Preparazione dei muffins cacao mela e cannella

Per fare questi muffins cacao mela e cannella è necessario pochissimo tempo e anche pochi passaggi, come tutti i muffins.

Sciogliete innanzi tutto il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.

Montate il burro con lo zucchero e quando sarà chiaro e spumoso aggiungete l’uovo. Quando l’uovo sarà ben inglobato e avrà formato una cremina chiara aggiungete il cioccolato fondente sciolto e mescolate bene.

A questo punto incorporate nella crema formata il latte mescolando delicatamente.

Aggiungete ora la farina setacciata insieme al cacao in polvere e al lievito.

Accendete ora il forno a 180 °C e foderate dei contenitori per muffins di pirottini di carta.

Versate l’impasto nei pirottini distribuendolo bene e riempiendo i pirottini fino a 2/3. Se dovesse essere necessario riempite altri pirottini.

Sbucciate la mela e tagliatela in otto parti. Togliete la parte centrale del torsolo e poi fate gli spicchi a fettine non molto sottili. Condite con un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella in polvere i pezzetti di mela.

Mescolate bene e guarnite con i pezzetti di mela i muffins.

Infornate i muffins cacao mela e cannella per 20 – 25 minuti e poi sfornateli e fateli raffreddare. Spolverate di zucchero a velo e gustateli.

muffins cacao mela e cannella

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Preparazione dei muffins

sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde. sbattete il burro con lo zucchero poi aggiungete l'uovo

2
Fatto

preparazione dei muffins

aggiungete la cioccolata fusa, il latte ed infine le farine

3
Fatto

preparazione delle mele

sbucciate le mele e fatele a pezzetti. conditele con un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella

4
Fatto

infornate i muffins

mettete l'impasto nei pirottini, guarnite con le mele e infornate

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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