Ingredienti
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Per l'impasto
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150 g farina tipo 00
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6 g Cacao amaro in polvere
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150 g zucchero semolato
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100 g cioccolata fondente
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1 uova
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1/2 bustina 8 g lievito per dolci istantaneo
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300 ml latte vaccino intero
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60 gr burro
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per guarnire
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1 grande mele
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Procedimento
Muffins cacao mela e cannella
Questi muffins cacao mela e cannella sono un dolce da colazione o da merenda deliziosa coccola che potrete concedervi ad ogni ora del giorno.
L’utilizzo della cioccolata fondente al 75 % li rende poveri di grassi, in quanto il burro è presente in pochissima quantità.
Ingredienti per 12 muffins:
150 g di farina 00
6 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente al 75 %
150 g di zucchero
60 g di burro
300 ml di latte
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
Per decorare
1 mela grande
1 cucchiaio di zucchero di canna
Cannella in polvere 1 cucchiaino circa
Preparazione dei muffins cacao mela e cannella
Per fare questi muffins cacao mela e cannella è necessario pochissimo tempo e anche pochi passaggi, come tutti i muffins.
Sciogliete innanzi tutto il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.
Montate il burro con lo zucchero e quando sarà chiaro e spumoso aggiungete l’uovo. Quando l’uovo sarà ben inglobato e avrà formato una cremina chiara aggiungete il cioccolato fondente sciolto e mescolate bene.
A questo punto incorporate nella crema formata il latte mescolando delicatamente.
Aggiungete ora la farina setacciata insieme al cacao in polvere e al lievito.
Accendete ora il forno a 180 °C e foderate dei contenitori per muffins di pirottini di carta.
Versate l’impasto nei pirottini distribuendolo bene e riempiendo i pirottini fino a 2/3. Se dovesse essere necessario riempite altri pirottini.
Sbucciate la mela e tagliatela in otto parti. Togliete la parte centrale del torsolo e poi fate gli spicchi a fettine non molto sottili. Condite con un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella in polvere i pezzetti di mela.
Mescolate bene e guarnite con i pezzetti di mela i muffins.
Infornate i muffins cacao mela e cannella per 20 – 25 minuti e poi sfornateli e fateli raffreddare. Spolverate di zucchero a velo e gustateli.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparazione dei muffins |
2
Fatto
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preparazione dei muffins |
3
Fatto
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preparazione delle mele |
4
Fatto
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infornate i muffins |
4 Commenti Nascondi commenti
Sono molto golosi, ne mangerei un paio proprio ora! Un bacione e buona serata 🙂
grazie cara !!! buona serata anche a te :*
non trovo la temperatura per la cottura
180 °C forno statico. Se cerchi bene la trovi nella ricetta.