Ingredienti
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260 g farina tipo 00
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100 g zucchero semolato
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2 uova
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160 g succo di mela
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100 g olio di semi
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16 g lievito per dolci istantaneo
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6 mele
Procedimento
Muffins alle mele senza lattosio
I muffins alle mele senza lattosio sono un dolce goloso, senza lattosio, senza burro, ricco di fibre e vitamine sano e genuino . Ideali per la colazione o la merenda sono leggeri sani e genuini.
Preparare questi muffin è semplice e per sostituire il latte ho utilizzato del succo di mela che ha reso questi muffins ancora più golosi.
Questa ricetta fa parte della mia raccolta di ricette dolci e salate con le mele che potrete andare a vedere cliccando qui
Ingredienti per 12 -15 muffins:
260 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
2 uova
160 ml di succo di mela
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
5 – 6 mele (600 g circa)
Preparazione dei muffins alle mele senza lattosio
Preparare questi muffins è semplicissimo e richiede poco tempo
Preparate i pirottini dei vostri muffins e accendete il forno a 180 °C statico. Il numero dei muffins dipenderà molto dal tipo di pirottino che utilizzerete.
Innanzi tutto sbattete le uova con lo zucchero fino a che otterrete una massa spumosa e gonfia. Aggiungete ora l’olio a filo continuando a sbattere.
A questo punto aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella.
Prendete due mele di quelle previste nella ricetta e sbucciatele poi tagliatele a dadini e aggiungetele nell’impasto.
Sbucciate le mele rimanenti se non sono biologiche altrimenti lasciatele con la buccia. Tagliatele in quattro spicchi e togliete il torsolo centrale poi tagliate gli spicchi a fettine mediamente sottili.
Distribuite il composto così ottenuto nei pirottini e decorate con le fettine di mela, infine infornate in forno già caldo 180 °C.
Fate cuocere per 25 – 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre i vostri muffins.
Se volete potete spolverare di zucchero a velo.
Ed ecco qua i vostri muffins alle mele senza lattosio pronti per essere gustati
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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