Ingredienti
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600 g fragole
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250 g mascarpone
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250 ml panna fresca da montare
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45 g zucchero semolato
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120 ml caffè al ginseng
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20 pavesini
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10 savoiardi
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q.b. top alle fragoline di bosco
Procedimento
Tiramisù alle fragole con crema senza uova
La ricetta del tiramisù alle fragole con crema senza uova è un dolce al cucchiaio goloso che si prepara in mezz’ora. Adoro la ricetta del tiramisù ma volevo preparare una versione estiva e senza uova, più leggera con meno grassi e senza il problema della pastorizzazione delle uova nella crema di mascarpone. Ne ho preparata una versione golosa e delicata.
Ho anche preparato una torta tiramisù senza glutine, in occasione del mio compleanno, sempre con crema mascarpone senza uova e molto molto golosa.
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Biscotti ripieni di fragole e mascarpone
Ingredienti per 5 persone:
600 g di fragole
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
45 g di zucchero
120 ml di caffè al ginseng
10 savoiardi
20 pavesini
Topping alle fragoline di bosco
Preparazione del tiramisù alle fragole con crema senza uova
Preparare questo tiramisù alle fragole senza uova nella crema è veramente semplicissimo.
Montate bene la panna fresca con 30 g di zucchero. Mescolate poi la panna al mascarpone e mettete in frigo per 5 minuti.
Lavate le fragole, lasciate qualcuna per guarnire le porzioni di dolce e tagliatele a pezzetti. Conditele con 15 g di zucchero e mescolatele.
Preparate il caffè al ginseng.
Prendete un contenitore di vetro rotondo e prendete i savoiardi. Inzuppate uno alla volta nel caffè al ginseng e disponeteli sul fondo della pirofila.
Prendete la metà della crema di mascarpone e stendetela sopra ai savoiardi.
Prendete metà delle fragole condite e disponetele sopra la crema di mascarpone.
Fate uno strato di pavesini sopra alle fragole. Inzuppate ogni pavesino sempre sul caffè e disponetele bene sulla pirofila.
Coprite con la rimanente crema di mascarpone.
Guarnite con le fragole rimaste.
Quando servirete il dolce guarnitelo con del topping alle fragoline di bosco e le fragole intere.
ed ecco qua il vostro tiramisù pronto per essere gustato
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
10
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preparare la crema al mascarpone e le fragole |
2
Fatto
5 minuti
|
Preparazione della base del dolce |
3
Fatto
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Stendere lo strato di crema al mascarpone |
4
Fatto
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farcitura finale |
5
Fatto
1 h
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riposo |
6 Commenti Nascondi commenti
una nuvola in cui tuffarsi… che goduria!!!!
Che spettacolo
grazie !!!
grazie Carissima Fulvia. <3
Qui su questo blog ci lascio gli occhi… vien davvero voglia di fare le tue ricette all’istante.. Sei davvero molto brava.. Complimenti
grazie Francesca!!! sei molto gentile