Tiramisù alle fragole senza uova

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Tiramisù alle fragole senza uova

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • senza uova

Il tiramisù alle fragole senza uova è un dolce gustoso e fresco che piacerà a tutti. Classico dolce fresco per concludere un pranzo o una cena con bontà. Si prepara in soli 30 minuti

  • 30 minuti + 1 h riposo
  • Persone / Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Tiramisù alle fragole senza uova

La ricetta del tiramisù alle fragole senza uova è un dolce al cucchiaio goloso che si prepara in mezz’ora. Adoro la ricetta del tiramisù ma volevo preparare una versione estiva e senza uova. Ne ho preparata una versione golosa e delicata.

tiramisù alle fragole senza uova

 

Ingredienti per 5 persone:

600 g di fragole
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
45 g di zucchero
120 ml di caffè al ginseng
10 savoiardi
20 pavesini

Topping  alle fragoline di bosco

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Preparazione del tiramisù alle fragole senza uova 

Preparare questo tiramisù alle fragole senza uova è veramente semplicissimo.

Montate bene la panna fresca con 30 g di zucchero. Mescolate poi la panna al mascarpone e mettete in frigo per 5 minuti.

Lavate le fragole, lasciate qualcuna per guarnire le porzioni di dolce e tagliatele a pezzetti. Conditele con 15 g di zucchero e mescolatele.

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Preparate il caffè al ginseng.

Prendete un contenitore di vetro rotondo e prendete i savoiardi. Inzuppate uno alla volta nel caffè al ginseng e disponeteli sul fondo della pirofila.

Prendete la metà della crema di mascarpone e stendetela sopra ai savoiardi.

Prendete metà delle fragole condite e disponetele sopra la crema di mascarpone.

Fate uno strato di pavesini sopra alle fragole. Inzuppate ogni pavesino sempre sul caffè e disponetele bene sulla pirofila.

Coprite con la rimanente crema di mascarpone.

Guarnite con le fragole rimaste.

Quando servirete il dolce guarnitelo con del topping alle fragoline di bosco e le fragole intere.

ed ecco qua il vostro tiramisù pronto per essere gustato

Prendete la crema di mascarpone e distribuitela

 

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
10

preparare la crema al mascarpone e le fragole

Montate la panna con 15 gr di zucchero e successivamente aggiungete il mascarpone.
lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un piatto e conditele con 30 gr di zuccherio.

2
Fatto
5 minuti

Preparazione della base del dolce

Preparate il caffè al ginseng e versatelo su un contenitore. Prendete i savoiardi e una pirofila di vetro dove comporre il dolce. inzuppate ogni savoiardo nel caffè e disponeteli nella base della pirofila

3
Fatto

Stendere lo strato di crema al mascarpone

Prendete metà della crema di mascarpone e distribuitela sopra ai savoiardi. prendete poi metà delle fragole e distribuitele sopra alla crema di mascarpone.

4
Fatto

farcitura finale

prendete ora i pavesini inzuppateli nel caffè al ginseng e fate uno strato sopra alle fragole. stendete la crema di mascarpone a copertura del dolce. guarnite con le fragole rimanenti.

5
Fatto
1 h

riposo

mettete a riposare il dolce nel frigo per un ora. Potete servirlo direttamente dalla pirofila oppure comporlo su delle coppe. mettete della base di topping alle fragoline di bosco sulle coppette e distribuiteci sopra il dolce. guarnite con le fragole e altro top.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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6 Commenti Nascondi commenti

Qui su questo blog ci lascio gli occhi… vien davvero voglia di fare le tue ricette all’istante.. Sei davvero molto brava.. Complimenti

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