• Home
  • Dolci
  • Muffins bicolore al mascarpone e panna
0 0

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL
Muffins bicolore al mascarpone e panna

Muffins bicolore al mascarpone e panna

Caratteristiche /Features:

    I muffins bicolore al mascarpone e panna sono dei dolcetti ideali per una colazione golosa. Sofficissimi e mediamente umidi vi conquisteranno.

    • 40 minuti
    • Persone / Porzioni 10
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Muffins bicolore al mascarpone e panna

    I muffins bicolore al mascarpone e panna sono una vera delizia. La presenza del mascarpone e della panna nell’impasto li rendono veramente sofficissimi e una vera bontà. Una coccola per quando avrete voglia di dolce.

    muffins bicolore al mascarpone

    Ingredienti per 10 muffins bicolore al mascarpone:

    130 g di farina 00
    130 g di mascarpone
    125 ml panna da montare
    90 g di zucchero
    2 uova
    1/2 bustina di lievito per dolci
    2 cucchiaini di cacao amaro (g 10)

     

    Preparazione dei muffins bicolore al mascarpone e panna:

    Preparare i muffin bicolore al mascarpone e panna è un a cosa semplice e veloce.

    Accendete il forno a 170 °C e foderate due stampi da muffins da sei con dei pirottini di carta.

    Prendete le uova e lo zucchero e montatele bene per cinque minuti. Devono risultare chiare e spumose.

    Aggiungete poi il mascarpone e continuate a montare l’impasto. A questo punto aggiungete la panna e continuate a sbattere. Setacciate la farina e il lievito e aggiungetele all’impasto.
    Prendete ora sei cucchiai di impasto e metteteli in un altro contenitore. Aggiungete ad uno degli impasti il cacao amaro e mescolate bene affinchè si inglobi nell’impasto.

    A questo punto riempiamo i nostri stampi per muffins precedentemente foderati con dei pirottini di carta.
    Mettete gli stampi un cucchiaio di impasto al cacao e poi coprite con un cucchiaio di impasto bianco. Per ottenere l’effetto variegato prendete un coltello e mescolate i due impasti leggermente.

    Cuocete in forno a 170° per 20 – 25 minuti circa, dipende dal forno e da quanto grandi fate i muffin bicolore, per sicurezza fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
    Una volta cotti lasciateli raffreddare negli stampini, poi estraeteli disponeteli su un piatto o vassoio e gustate i vostri muffin bicolore al mascarpone e panna.

     

    qui sotto dopo le ricette consigliate troverete le foto dei passaggi per la preparazione dei muffins bicolore al mascarpone

    Per vedere altre ricette e tornare alla Home

     

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

    Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

    In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

    FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

    PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

    Instagram -> cliccate qui e poi su segui

    TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

    (Visited 7.890 times, 1 visits today)
    Condividi / share sui socials

    Passaggi

    1
    Fatto

    Prendete le uova e lo zucchero e montatele bene per cinque minuti. Devono risultare chiare e spumose. Aggiungete poi il mascarpone e continuate a montare le uova. A questo punto aggiungete la panna e continuate a sbattere.

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    Setacciate la farina e il lievito e aggiungetele all’impasto.
    A questo punto prendete sei cucchiai di impasto e metteteli in un altro contenitore. Aggiungete ad uno degli impasti il cacao amaro e mescolate bene affinchè si inglobi nell’impasto. Riempite gli stampi

    4
    Fatto
    5
    Fatto

    mettete prima un cucchiaio bianco o nero e dopo un cucchiaio dell'altro colore. Per ottenere l’effetto variegato prendete un coltello e mescolate i due impasti leggermente. Cuocete in forno a 170° per 20 - 25 minuti circa, dipende dal forno e da quanto grandi fate i muffins bicolore, per sicurezza fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

    6
    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

    Palline mascarpone e cioccolato senza uova
    ricette / articoli più recenti
    Palline mascarpone e cioccolato senza uova
    salame al cacao senza burro
    ricette/articoli meno recenti
    Salame al cacao senza burro, senza uova
    Palline mascarpone e cioccolato senza uova
    ricette / articoli più recenti
    Palline mascarpone e cioccolato senza uova
    salame al cacao senza burro
    ricette/articoli meno recenti
    Salame al cacao senza burro, senza uova

    2 Commenti Nascondi commenti

    Bella idea, terrò a mente per i miei prossimi muffin, mio genero adora questo tipo di dolce. Con questa ricetta, come tu mi hai consigliato nel gruppo, proverò a farne una bella torta. Grazie per l’idea, i muffin con il mascarpone non li avevo ancora provati.

    Aggiungi il tuo commento