Ingredienti
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130 g farina tipo 00
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130 g mascarpone
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125 ml panna fresca da montare
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90 g zucchero semolato
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2 uova
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10 g Cacao amaro in polvere
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8 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Muffins bicolore al mascarpone e panna
I muffins bicolore al mascarpone e panna sono una vera delizia. La presenza del mascarpone e della panna nell’impasto li rendono veramente sofficissimi e una vera bontà. Una coccola per quando avrete voglia di dolce.
Ingredienti per 10 muffins bicolore al mascarpone:
130 g di farina 00
130 g di mascarpone
125 ml panna da montare
90 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cacao amaro (g 10)
Preparazione dei muffins bicolore al mascarpone e panna:
Preparare i muffin bicolore al mascarpone e panna è un a cosa semplice e veloce.
Accendete il forno a 170 °C e foderate due stampi da muffins da sei con dei pirottini di carta.
Prendete le uova e lo zucchero e montatele bene per cinque minuti. Devono risultare chiare e spumose.
Aggiungete poi il mascarpone e continuate a montare l’impasto. A questo punto aggiungete la panna e continuate a sbattere. Setacciate la farina e il lievito e aggiungetele all’impasto.
Prendete ora sei cucchiai di impasto e metteteli in un altro contenitore. Aggiungete ad uno degli impasti il cacao amaro e mescolate bene affinchè si inglobi nell’impasto.
A questo punto riempiamo i nostri stampi per muffins precedentemente foderati con dei pirottini di carta.
Mettete gli stampi un cucchiaio di impasto al cacao e poi coprite con un cucchiaio di impasto bianco. Per ottenere l’effetto variegato prendete un coltello e mescolate i due impasti leggermente.
Cuocete in forno a 170° per 20 – 25 minuti circa, dipende dal forno e da quanto grandi fate i muffin bicolore, per sicurezza fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
Una volta cotti lasciateli raffreddare negli stampini, poi estraeteli disponeteli su un piatto o vassoio e gustate i vostri muffin bicolore al mascarpone e panna.
qui sotto dopo le ricette consigliate troverete le foto dei passaggi per la preparazione dei muffins bicolore al mascarpone
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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mettete prima un cucchiaio bianco o nero e dopo un cucchiaio dell'altro colore. Per ottenere l’effetto variegato prendete un coltello e mescolate i due impasti leggermente. Cuocete in forno a 170° per 20 - 25 minuti circa, dipende dal forno e da quanto grandi fate i muffins bicolore, per sicurezza fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. |
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2 Commenti Nascondi commenti
Bella idea, terrò a mente per i miei prossimi muffin, mio genero adora questo tipo di dolce. Con questa ricetta, come tu mi hai consigliato nel gruppo, proverò a farne una bella torta. Grazie per l’idea, i muffin con il mascarpone non li avevo ancora provati.
Sono buoni morbidi e golosi.. grazie di essere passata da me buona serata <3