Pasta fredda alla greca semplice e veloce

Pasta fredda alla greca
La pasta fredda alla greca è una ricetta che ha il pregio di essere una veloce da preparare e gustosa da mangiare!!! Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento. Dopo aver condito la pasta bisogna farla riposare in frigo affinchè assorba tutti i sapori e i profumi.
Non gli si può chiedere altro insomma… vediamo come si prepara. Una pasta fredda simile la mangiavo spessissimo quando lavoravo a Roma e mangiavo in una tavola calda.
Ingredienti per 3- 4 persone
240 g di pasta formato farfalle
200 g di feta
10 pomodorini di tipo pachino
100 g di olive nere snocciolate
4 pomodori secchi sott’olio
1 rametto di origano
sale
olio evo
Preparazione della pasta alla greca
Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarà cotta passatela sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e fatela scolare bene.
Riducete la feta a dadini, tagliate le olive a rondelle.
Lavate e tagliate in quattro o sei pezzi i pomodorini, sgocciolate bene i pomodori secchi sott’olio e sminuzzateli con un coltello.
Prendete una ciotola che possa contenere bene la pasta e il condimento. Metteteci i pomodorini tagliati e conditeli con olio e sale, poi aggiungete la feta, le olive e i pomodori secchi sminuzzati.
Sbriciolate le foglioline dell’origano e aggiungetele al condimento nella ciotola.
Aggiungete a questo punto anche la pasta e amalgamate bene il tutto.
Coprite il piatto con pellicola trasparente per evitare che la pasta si secchi e mettete in frigo per almeno un’ora prima di servire.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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