Ingredienti
-
120 g Pasta formato corto
-
100 g cetrioli
-
100 g feta
-
10 Olive nere snocciolate
-
100 g pomodorini
-
30 g olio e.v.o.
-
q.b. sale
-
q.b prezzemoloo menta fresca
-
q.b. Nigellafacoltativa
Procedimento
Insalata di pasta fredda feta e cetrioli – alla greca
La ricetta dell’insalata di pasta fredda feta e cetrioli, (greca) è un piatto freddo gustoso sfizioso ideale per le giornate calde estive da portare per il pranzo al lavoro. Gli ingredienti sono ben bilanciati, e l’acidità della feta e del pomodoro è attenuata dalla presenza di cetriolo e delle olive nere snocciolate; il risultato è veramente stuzzicante. Potrete preparare questo primo piatto anche per un pranzo in ufficio o per una scampagnata.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta formato corto
1 cetriolo barattiere (80- 100 g )
100 g di feta
10 olive nere snocciolate
100 g di pomodorini
3 cucchiai di olio e.v.o.
Sale
Menta o prezzemolo
Semi di nigella o sesamo nero (facoltative)
Preparazione dell’insalata di pasta fredda feta e cetrioli alla greca
Per preparare questa insalata di pasta fredda sono necessari circa 20 minuti più un’ora di riposo. Questa pasta fredda è buona anche il giorno dopo, potete servirla come antipasto o come piatto unico.
Innanzi tutto fate cuocere la pasta. Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà fateci cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce iniziate a preparare il condimento.
Prendete i pomodorini lavateli e tagliateli a pezzetti di media dimensione.
Tagliate il cetriolo a fettine sottili e mettetelo insieme ai pezzetti di pomodorini in una ciotola che possa contenere anche la pasta per essere condita.
Riducete la feta a dadini, tagliate le olive a pezzetti poi aggiungeteli nella ciotola; salate oliate e mescolate bene il tutto.
Appena la pasta sarà cotta scolatela e passatela subito sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Prendete poi 2 cucchiai di olio evo il succo di mezzo limone e un pizzico di sale, metteteli in un barattolo o in un contenitore a chiusura ermetica, sbattete bene poi conditeci la pasta che avrete messo in una ciotola.
Condite la pasta con il condimento e mescolate bene e spolverate con poche foglie di prezzemolo o di menta spezzettate.
Mescolate bene aggiungete qualche cucchiaio di olio se la pasta dovesse risultare troppo secca e fate raffreddare in frigo almeno un’ora. Servite fredda.
ed ecco qua la vostra insalata di pasta fredda alla greca pronta per essere gustata
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram