0 0
Insalata di pasta fredda feta e cetrioli

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
120 g Pasta formato corto
100 g cetrioli
100 g feta
10 Olive nere snocciolate
100 g pomodorini
30 g olio e.v.o.
q.b. sale
q.b prezzemolo o menta fresca
q.b. Nigella facoltativa

Insalata di pasta fredda feta e cetrioli

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova
  • Vegetariane

La ricetta dell’insalata di pasta fredda  feta e cetrioli, (greca) è un piatto freddo gustoso sfizioso ideale per le giornate calde estive da portare per il pranzo al lavoro.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Insalata di pasta fredda feta e cetrioli – alla greca

La ricetta dell’insalata di pasta fredda  feta e cetrioli, (greca) è un piatto freddo gustoso sfizioso ideale per le giornate calde estive da portare per il pranzo al lavoro. Gli ingredienti sono ben bilanciati, e l’acidità della feta e del pomodoro è attenuata dalla presenza di cetriolo e delle olive nere snocciolate; il risultato è veramente stuzzicante. Potrete preparare questo primo piatto anche per un pranzo in ufficio o per una scampagnata.

 

Ingredienti per 2 persone:

120 g di pasta formato corto
1 cetriolo barattiere (80- 100 g )
100 g di feta
10 olive nere snocciolate
100 g di pomodorini
3 cucchiai di olio e.v.o.
Sale
Menta o prezzemolo
Semi di nigella o sesamo nero (facoltative)

 

Preparazione dell’insalata di pasta fredda  feta e cetrioli alla greca

Per preparare questa insalata di pasta fredda  sono necessari circa 20 minuti più un’ora di riposo. Questa pasta fredda è buona anche il giorno dopo, potete servirla come antipasto o come piatto unico.

Innanzi tutto fate cuocere la pasta. Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà fateci cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce iniziate a preparare il condimento.

Prendete i pomodorini lavateli e tagliateli a pezzetti di media dimensione.

Tagliate il cetriolo a fettine sottili e mettetelo insieme ai pezzetti di pomodorini in una ciotola che possa contenere anche la pasta per essere condita.

Riducete la feta a dadini, tagliate le olive a pezzetti poi aggiungeteli nella ciotola; salate oliate e mescolate bene il tutto.

Appena la pasta sarà cotta scolatela e passatela subito sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.

Prendete poi 2 cucchiai di olio evo il succo di mezzo limone e un pizzico di sale, metteteli in un barattolo o in un contenitore a chiusura ermetica,  sbattete bene poi conditeci la pasta che avrete messo in una ciotola.

Condite la pasta con il condimento e mescolate bene e spolverate con poche foglie di prezzemolo o di menta spezzettate.

Mescolate bene aggiungete qualche cucchiaio di olio se la pasta dovesse risultare troppo secca e fate raffreddare in frigo almeno un’ora. Servite fredda.

ed ecco qua la vostra insalata di pasta fredda  alla greca pronta per essere gustata

Insalata di pasta fredda feta e cetrioli – alla greca

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

Insalata di pasta fredda feta e cetrioli – alla greca

(Visited 3.416 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials
ciliegie fritte nel guscio
ricette / articoli più recenti
Ciliegie fritte nel guscio di pasta dolce
I muffins cacao e albicocche sono dei dolci all'olio
ricette/articoli meno recenti
Muffins cacao e albicocche all’olio
ciliegie fritte nel guscio
ricette / articoli più recenti
Ciliegie fritte nel guscio di pasta dolce
I muffins cacao e albicocche sono dei dolci all'olio
ricette/articoli meno recenti
Muffins cacao e albicocche all’olio

Aggiungi il tuo commento