Pasta fredda con pesto di olive e peperoni
Questa pasta fredda è veramente buona e appetitosa. Nel realizzarla io ho usato peperoni già grigliati, ma si possono acquistare 2 peperoni uno giallo e uno rosso e si possono grigliare in una piastra o nel forno. Io ho deciso per una preparazione più veloce. Vediamo cosa serve.
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di pasta corta (io ho usato i fusilloni)
250 gr di peperoni grigliati
90 gr di olive nere denocciolate
25 gr di mandorle
1 acciuga sott’olio
1 cucchiaio di capperi
1 pizzico di scorsa di limone grattugiata
25 gr di olio evo
Preparazione:
Mettete le mandorle in tritatutto e frullatele per alcuni secondi, unite le olive, i capperi, l’acciuga la scorza del limone grattugiata e tritate per qualche secondo; infine aggiungete l’olio evo e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. Togliete la pelle ai peperoni grigliati se necessario e tagliateli a listarelle sottili. Fate bollire abbondante acqua in una capace pentola, salatela e cuoceteci la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela, mantenendo poca acqua di cottura, e versatela in un piatto fondo da insalata. Conditela con il pesto di olive e se necessario aggiungete poca acqua di cottura e poco olio. Aggiungete ora le listarelle di peperone, mescolate e fate raffreddare. Se la volete mangiare fredda, ponete la pasta coperta da pellicola trasparente in frigo e mangiatela dopo qualche ora. Potete mangiarla anche tiepida o appena condita, dipende dai vostri gusti. Io la preferisco fredda e quindi la metto in frigo prima di consumarla. È veramente ottima!!!!