Ingredienti
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per la pasta
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125 g farina tipo 0
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125 g farina tipo 1
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150 ml Acqua
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15 ml olio e.v.o.
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6 g lievito di birra fresco
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5 g sale
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3 g zucchero semolato
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per il condimento
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500 g peperoni rossi
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400 g peperoni gialli
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200 g Provola dolce rotonda
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10 acciughe sott'olio
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12 olive verdi denocciolate
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q.b. pecorino grattugiato
Procedimento
Pizza ai peperoni acciughe e olive
La pizza ai peperoni acciughe e olive è una gustosissima pizza colorata e sfiziosa . La ricetta è semplice anche se richiede una precottura dei peperoni e ovviamente il tempo di preparazione dell’impasto se volete preparare la pasta. Se preferite comperare la pasta per pizza già pronta considerate che per preparare questa pizza sarà necessaria 250 g di pasta.
Ingredienti per 1 pizza ai peperoni di 32 cm di diametro:
Per la pasta:
125 g di farina 00
125 g di farina tipo 1 + quella della spianatoia
150 ml di acqua tiepida
15 ml olio evo
1/4 panetto di lievito di birra 6 g
5 g di sale
3 g di zucchero
Per condire la pizza con i peperoni :
1 peperone rosso grande e lungo (500 g)
1 peperone giallo medio lungo (400 g)
10 filetti di acciughe sott’olio
200 g di provola a fette sottili (10 fette)
Olive verdi snocciolate 12
Pecorino grattugiato q.b.
Preparazione della pizza ai peperoni acciughe e olive:
Per preparare la pizza con i peperoni acciughe e olive iniziate dalla preparazione della pasta.
Seguite le istruzioni che troverete cliccando qui con le quantità e gli ingredienti previsti qui nella ricetta.
Mentre la pasta lievita preparate i peperoni.
Innanzi tutto lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete i semi e le coste bianche. Tagliate le falde di peperone a strisce e lavateli nuovamente.
Mettete in una capace pentola abbondante acqua e portatela a bollore. Quando l’acqua bollirà salatela e metteteci le falde di peperoni. Fate cuocere per 10 minuti e poi scolate i peperoni e metteteli su un canovaccio pulito ad asciugare.
Quando i peperoni saranno freddi preparateli. Dalle falde del peperone rosso ricavate 12 strisce. Dalle falde gialle ricavate 8 strisce.
Tagliate a strisce qualche fetta di provola e mettete le strisce sui peperoni. Arrotolate e fermate con uno stecchino.
Mettete i rotoli di peperone su un piatto.
Quando la pasta sarà pronta accendete il forno a 250 °C e intanto stendete la pasta. Mettete la pasta stesa su una teglia rotonda da pizza e aspettate a condirla. Quando il forno sarà a temperatura condite la pizza.
Spolverate la pizza con del pecorino grattugiato, aggiungete la provola rimata a pezzetti. A questo punto disponete i peperoni arrotolati con il formaggio in modo da ottenere un effetto cromatico carino, togliendo prima gli stecchini che li tenevano arrotolati.
Disponete sopra ogni rotolino mezzo filetto di acciuga. Distribuite negli spazi vuoti le olive verdi ed infornate per 10 minuti o fino a che sarà ben cotta.
Ed ecco qua che la vostra pizza ai peperoni acciughe e olive è pronta
Con la pasta che rimane potete fare dei fiori di pizza con giardiniera utilizzando metà delle quantità previste per il condimento che troverete qui o una pizza margherita condendola come segue
Per condire la pizza margherita:
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Origano
mozzarella o altro formaggio fresco q.b.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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