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Pesto zucchine e peperoni di Senise

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 media zucchine
1 peperoni di Senise
25 g mandorle sgusciate
20 ml olio e.v.o.
50 ml acqua calda

Pesto zucchine e peperoni di Senise

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

Il pesto zucchine e peperoni di Senise è un pesto delicato e gustoso ideale per condire la pasta o anche sopra a crostini.. da provare

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pesto zucchine e peperoni di Senise

La ricetta del pesto zucchine e peperoni di Senise è nata veramente per caso. Con mio marito siamo stati più volte a Matera, ed in una delle occasioni in cui abbiamo visitato questa splendida città abbiamo comperato un po’ di peperoni di Senise essiccati. Costano come fossero oro ma sono deliziosi.

Possono essere preparati come se fossero delle chips, fritti in olio bollente e si chiamano peperoni cruschi oppure utilizzati in milioni di altre preparazioni.

Beh io mi sono inventata questa ricetta con la quale ho condito la pasta che è venuta buonissima!!!

pesto di zucchine e peperoni di Senise

Ingredienti per condire la pasta di 2 persone:

1 zucchina media
1 peperone di Senise
25 g di mandorle
30 ml di Olio evo
50 ml di acqua calda

 

Preparazione del pesto zucchine e peperoni di Senise:

Per preparare il pesto di zucchine e peperoni di Senise iniziate a preparare la zucchina.

Lavatela asciugatela e togliete la parte terminale della zucchina. Tagliate la zucchina a fettine sottili servendovi di una affetta verdure.

Mettete le fettine di zucchina in una padella con un cucchiaio di olio (circa 10 ml) e iniziate a far cuocere aggiungendo l’acqua calda. Intanto tagliate il peperone di Senise a fettine sottili e aggiungetelo nella padella con le zucchine. Aggiungete poco sale e fate cuocere bene le zucchine.

Quando le zucchine saranno ben cotte mettete tutto in un tritatutto ed aggiungete le mandorle. Fate tritare per qualche minuto poi aggiungete 20 ml di olio evo e frullate ancora.

Determinate voi quale consistenza volete ottenere. Io ho optato per una consistenza cremosa ma non troppo. Ed ecco qua che il vostro pesto zucchine e peperoni di Senise è pronto per condire la vostra pasta.

Potrete anche conservarlo in un vasetto nel surgelatore e tirarlo fuori almeno sei ore prima di usarlo. Oppure in frigo coprendolo con olio evo ma solo per qualche giorno.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

Lavate la zucchina e tagliatela a fettine sottili. mettetela in una padella insieme a 10 ml di olio evo e al peperone tagliato a fettine sottili. Salate e fate cuocere la zucchina aggiungendo se necessario dell'acqua. mettete tutto in un tritatutto aggiungete le mandorle e tritate fino ad ottenere la giusta consistenza.

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Fatto
3
Fatto

ed ecco il pesto pronto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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