Ingredienti
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versione con panna o formaggio
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320 g Pasta formato corto
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400 g peperoni2 peperoni
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1 spicchio aglio
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2 cucchiai passata di pomodoro
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3 cucchiai Panna da cucina
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10 g olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. Peperoncini piccantifacoltativo
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versione senza panna
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320 g Pasta formato corto
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200 g peperoni gialli1 peperone
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200 g peperoni rossi1 peperone
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40 ml olio e.v.o.
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5 g capperi sotto aceto
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q.b. sale
Procedimento
Pasta con crema di peperoni con e senza panna
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto buonissimo, cremoso, e saporito che può essere preparata con panna o altri formaggi e senza panna. Una crema vellutata che avvolge la pasta con aggiunta di poca panna! In pochi minuti, realizzerete un piatto di pasta semplice e genuino.
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Potrete sostituire la panna da cucina con robiola o formaggio spalmabile rendendo più corposa la pasta con crema di peperoni.
Per rendere questo piatto più leggero potrete sostituire la panna con poco yogurt bianco senza zucchero o yogurt greco. Potrete aggiungere del peperoncino se siete amanti del piccante.
Se volete una crema di peperoni più leggera potrete condire la pasta con la mia versione light di crema di peperone senza panna.
Preparare la Pasta con crema di peperoni è molto semplice e veloce: basterà cuocere i peperoni con poco olio e l’aglio, frullarli e mescolarli a poca panna da cucina poi cuocere la pasta, amalgamare tutto insieme ed ecco qua pronto il pranzo. Il formato di pasta da preferire è un formato corto tipo fusilli, penne, sedani; ma anche le fettuccine potranno andar bene.
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta formato corto
2 peperoni grandi (circa 400 g)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di panna da cucina
Olio evo
Sale
Peperoncino (facoltativo)
Basilico o prezzemolo per completare.
Come preparare la pasta con la crema di peperoni
Lavate bene i peperoni e poi ricavate delle striscioline togliendo semi e filamenti chiari interni.
In una padella mettete 1 cucchiaio di olio evo, l’aglio e poco peperoncino se vi piace il piccante. A questo punto aggiungete le striscioline di peperone, poi la passata di pomodoro.
Salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso e coprendo la padella con un coperchio.
Mettete a bollite l’acqua necessaria per la cottura della pasta.
Quando i peperoni saranno cotti togliete l’aglio e frullate bene il tutto poi rimettete la crema di peperoni nella padella e aggiungete la panna, (la robiola o lo yogurt) oppure poco olio e mescolate.
Intanto cuocete la pasta nell’acqua bollente salata.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella facendo amalgamare bene il tutto.
Disponete la pasta nei piatti e completate con prezzemolo o basilico sminuzzati.
Ed ecco qua la vostra pasta con crema di peperoni pronta per essere gustata.
Ingredienti per la versione senza panna
320 g di pasta formato corto
½ peperone rosso (200 g circa)
½ peperone giallo (200 g circa)
40 ml di olio evo
5 g di capperi sotto aceto
1 pizzico di sale
Preparazione della pasta con crema di peperoni senza panna
Pulite i peperoni e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti o comunque fino a che saranno ben cotti.
Fate raffreddare bene i peperoni e poi toglietene la pelle.
Una volta che avrete spellato i peperoni metteteli nel frullatore con l’olio, il sale e i capperi. Frullate bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e conditela con la crema di peperoni mettendo pasta e crema in una padella e facendo amalgamare bene il tutto.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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