Ingredienti
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300 g peperoni gialli1 medio
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300 g peperoni rossi1 medio
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10 g capperi sotto aceto1 cucchiaio
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60 ml olio e.v.o.
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1 pizzico sale
Procedimento
Crema ai peperoni gialli e rossi
La crema ai peperoni è una salsa che potrete utilizzare per condire la pasta di qualsiasi formato o come accompagnamento a carne bollita. Una salsa semplice da preparare, senza panna e derivati del latte, molto buona e gustosa.
Gli ingredienti sono veramente pochissimi. Peperoni gialli e rossi per ottenere un equilibrio di sapore e di colore. Capperi che possono essere sia sotto sale che sotto aceto, per prepararli in casa, potrete seguire le mie ricette che troverete cercando capperi con la lente in alto a destra.
Preparare questa crema è semplicissimo: basterà cuocere i peperoni, farli raffreddare e siamo pronti per prepararla.
Con questa crema ho preparato un piatto di fettuccine fantastico e particolare. Per leggere la ricetta potrete cliccare QUI.
Ingredienti per 500 g di condimento
1 peperone rosso (300 g circa)
1 peperone giallo (300 g circa)
60 ml di olio evo
10 g di capperi sotto aceto o sotto sale
1 pizzico di sale
Preparazione della crema ai peperoni
Per preparare la crema ai peperoni innanzi tutto occorre pulire i peperoni.
Prendete i peperoni giallo e rosso, divideteli in quattro fettine per la loro lunghezza e toglietene le coste chiare interne e tutti i semi.
Lessate le falde di peperone in abbondante acqua salata per 15 minuti o comunque fino a che saranno ben cotti.
Fate raffreddare bene i peperoni e poi toglietene la pelle.
Se non dovesse venire via toglietela come se stesse togliendo la pelle ad un filetto di pesce.
Una volta che avrete spellato i peperoni metteteli nel frullatore con l’olio, il sale e i capperi.
Frullate bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Mettete la crema di peperoni in uno o più barattolini e conservatela in frigo coprendo la superficie con poco olio evo.
Usatela subito se non volete conservarla sarà sufficiente per condire la pasta per 4 persone
Come conservare la crema di peperoni
La crema di peperoni si conserva in frigo per 1 settimana. Fate attenzione però, coprite la parte superiore della crema con olio evo e poi chiudete i barattolini.
Nel surgelatore si conserva per qualche mese. in questo caso riempite i barattoli lasciando almeno 1 cm di bordo libero in quanto congelando la crema aumenta di volume e i barattolini potrebbero scoppiare.
Nel caso in cui avete messo i barattolini nel surgelatore ricordatevi di tirarla fuori almeno 6 ore prima di consumarla.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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