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Crema ai peperoni rossi e gialli

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g peperoni gialli 1 medio
300 g peperoni rossi 1 medio
10 g capperi sotto aceto 1 cucchiaio
60 ml olio e.v.o.
1 pizzico sale

Crema ai peperoni rossi e gialli

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La crema ai peperoni è un condimento per pasta o una salsa per accompagnare bolliti favolosa.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 500
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Crema ai peperoni gialli e rossi

La crema ai peperoni è una salsa che potrete utilizzare per condire la pasta di qualsiasi formato o come accompagnamento a carne bollita. Una salsa semplice da preparare, senza panna e derivati del latte, molto buona e gustosa.

Gli ingredienti sono veramente pochissimi. Peperoni gialli e rossi per ottenere un equilibrio di sapore e di colore.  Capperi che possono essere sia sotto sale che sotto aceto, per prepararli in casa,  potrete seguire le mie ricette che troverete cercando capperi con la lente in alto a destra.

Preparare questa crema è semplicissimo: basterà cuocere i peperoni, farli raffreddare e siamo pronti  per prepararla.

Con questa crema ho preparato un piatto di fettuccine fantastico e particolare. Per leggere la ricetta potrete cliccare QUI.

 

crema ai peperoni

 

Ingredienti per 500 g di condimento

1 peperone rosso (300 g circa)
1 peperone giallo (300 g  circa)
60 ml di olio evo
10 g di capperi sotto aceto o sotto sale
1 pizzico di sale

 

Preparazione della crema ai peperoni

Per preparare la crema ai peperoni innanzi tutto occorre pulire i peperoni.

Prendete i peperoni  giallo e rosso, divideteli in quattro fettine per la loro lunghezza e toglietene le coste chiare interne e tutti i semi.

Lessate le falde di peperone in abbondante acqua salata per 15 minuti o comunque fino a che saranno ben cotti.

Fate raffreddare bene i peperoni e poi toglietene la pelle.

Se non dovesse venire via toglietela come se stesse togliendo la pelle ad un filetto di pesce.

Una volta che avrete spellato i peperoni metteteli nel frullatore con l’olio, il sale e i capperi.

Frullate bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Mettete la crema di peperoni in uno o più barattolini e conservatela in frigo  coprendo la superficie con poco olio evo.

Usatela subito se non volete conservarla sarà sufficiente per condire la pasta per 4 persone

crema ai peperoni

 

Come conservare la crema di peperoni

La crema di peperoni si conserva in frigo per 1 settimana.  Fate attenzione però,  coprite la parte superiore della crema con olio evo e poi chiudete i barattolini.

Nel surgelatore si conserva per qualche mese. in questo caso riempite i barattoli lasciando almeno 1 cm di bordo libero in quanto congelando la crema aumenta di volume e i barattolini potrebbero scoppiare.

Nel caso in cui avete messo i barattolini nel surgelatore ricordatevi di tirarla fuori almeno 6 ore prima di consumarla.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

1 pulite i peperoni e metteteli a bollire in acqua per 5 minuti
2 scolate i peperoni e togliete la pelle

2
Fatto

3 togliete la pelle con un coltello se non dovesse venir via facilmente

3
Fatto

4 mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e azionate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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