Pizzette fantasia

Pizzette fantasia
Le pizzette fantasia sono delle mini pizze farcite in quattro modi diversi, ma voi potrete sceglierli altri a secondo dei vostri gusti.
Ingredienti per 26/30 pizzette fantasia circa:
350 gr di farina 00
175 ml acqua tiepida
6 gr di sale
5 gr di lievito in polvere
Per condire:
200 gr di funghi champignon
200 gr di patate
1 zucchina media
250 gr di galbanino
1 spicchio di aglio
Passata pomodoro q.b.
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola, versateci l’acqua tiepida, il lievito, l’olio evo e il sale, poi amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dividete l’impasto in pezzi da 20 gr e formate con essi delle palline. Mettete a lievitare le palline di pasta nel forno spento coperte da un canovaccio pulito per 50 minuti. Mentre la pasta lievita, pulite bene i funghi e tagliateli a fettine fine. Metteteli in una padella con l’aglio sbucciato, un cucchiaio di olio evo sale e pepe e afte cuocere per 15 minuti. Mettete circa 150 ml di passata di pomodoro in un piatto e conditela con olio sale e pepe. lavate bene la zucchina e tagliatela a fettine sottilissime, poi salatele e mettetele in un colino per perdere l’acqua. sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grandi. Mettete in una padella un cucchiaio di olio le patate salatele e pepatele e fatele rosolare bene, poi spegnete il gas. Tagliate a cubetti piccoli il galbanino e mettetelo in una ciotola. Trascorso il tempo di lievitazione delle palline toglietele dal forno e accendetelo a 250 °C. Stendete le palline di pasta su una spianatoia infarinata e formateci delle pizzette tonde di circa 10 cm di diametro. Foderate due teglie rettangolari con della carta da forno e metteteci le pizzette che ci entrano. Condite 8 delle pizzette con un cucchiaio di funghi ciascuna, condite altre 8 pizzette con le patate e 10 di esse con la zucchina a fettine sottili. Le restanti pizzette conditele invece con il pomodoro. infornate le pizzette per 5 minuti poi aprite il forno e mettete sopra ad ogni pizzetta, un po’ di formaggio a cubetti. Fate cuocere ancora per 5 minuti o comunque fino a che il formaggio si sarà sciolto e le pizzette sul fondo saranno ben cotte. Tirate fuori le pizzette, fatele riposare qualche minuto e poi servitele. Sono buonissime. erano così buone che non sono riuscita a fotografarle tutte, le avevamo già mangiate 🙂