Pizzette broccoli e pomodorini sfiziose

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Ingredienti

Adjust Servings:
280 g pasta della pizza 1 foglio
250 g broccoli 140 g puliti
120 g formaggio tipo Asiago
7 pomodorini ciliegini
100 g passata di pomodoro
10 g pecorino romano
sale
pepe
olio e.v.o.

Pizzette broccoli e pomodorini sfiziose

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova

Le pizzette broccoli e pomodorini sono delle pizzette che potrete preparare per ogni occasione. Buffet compleanni o semplicemente per una cena diversa.

  • 1 h
  • Porzioni/ persone 15
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pizzette broccoli e pomodorini sfiziose

Le pizzette broccoli e pomodorini sono delle pizzette che potrete preparare per ogni occasione. Buffet compleanni o semplicemente per una cena diversa.

Pizzette broccoli e pomodorini

Ingredienti per 15 pizzette:

280 g di pasta per pizza (la mia era ai cereali)
250 gr di broccolo (140 g pulito)
120 g di asiago
7 pomodori ciliegina
100 g di passata di pomodoro
10 gr di pecorino grattugiato
Sale
Pepe
Olio evo

Preparazione delle pizzette broccoli e pomodorini

Per preparare le pizzette broccoli e pomodorini innanzi tutto prendete il broccolo pulitelo e lessatelo per 6 minuti in acqua bollente. Scolate il broccolo e fatelo raffreddare.

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Pesate 140 gr di cimette e tagliatele a fettine.

Prendete la pasta della pizza e se non è preconfezionata stendetela allo spessore di circa 3 mm. Tagliate la pasta con un coppa pasta rotondo e formate delle pizzette rotonde. Stendete la pasta rimasta e formate altre pizzette.

Prendete la passata di pomodoro e conditela con poco olio sale e pepe.

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Accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia con della carta da forno. Disponete le pizzette sulla teglia e distribuite la passata di pomodoro sulle pizzette e infornatele a forno già caldo per 10 minuti.

Intanto grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grandi e mettetelo in una ciotola, poi lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

Trascorso il tempo di prima cottura estraete la teglia dal forno e condite le pizzette. Distribuite 2/3 del formaggio grattugiato sopra alle pizzette completate con una o due fette di broccolo, dipende dalla grandezza delle vostre pizzette.

Aggiungete anche qualche pezzo di pomodorino e terminate con il rimanente formaggio.

Infornate e fate cuocere per altri 10 minuti. Quando mancherà qualche minuto cospargere le pizzette con poco pecorino grattugiato e terminate la cottura.

 

Ed ecco qua che le vostre pizzette broccoli e pomodorini sono pronte

Pizzette broccoli e pomodorini

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare le pizzette broccoli e pomodorini innanzi tutto prendete il broccolo pulitelo e lessatelo per 6 minuti in acqua bollente. Scolate il broccolo e fatelo raffreddare.
Pesate 140 gr di cimette e tagliatele a fettine.
Prendete la pasta della pizza e se non è preconfezionata stendetela allo spessore di circa 3 mm. Tagliate la pasta con un coppa pasta rotondo e formate delle pizzette rotonde. Stendete la pasta rimasta e formate altre pizzette.
Prendete la passata di pomodoro e conditela con poco olio sale e pepe.

2
Fatto

Accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia con della carta da forno. Disponete le pizzette sulla teglia e distribuite la passata di pomodoro sulle pizzette e infornatele a forno già caldo per 10 minuti. Intanto grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grandi e mettetelo in una ciotola, poi lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

3
Fatto

Trascorso il tempo di prima cottura estraete la teglia dal forno e condite le pizzette. Distribuite 2/3 del formaggio grattugiato sopra alle pizzette completate con una o due fette di broccolo, dipende dalla grandezza delle vostre pizzette.
Aggiungete anche qualche pezzo di pomodorino e terminate con il rimanente formaggio.
Infornate e fate cuocere per altri 10 minuti. Quando mancherà qualche minuto cospargere le pizzette con poco pecorino grattugiato e terminate la cottura.

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2 Commenti Nascondi commenti

Elena queste tue pizzette fanno gola, non avevo mai pensato di metterci il cavolfiore, ci devo provare.

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