Ingredienti
-
280 g pasta della pizza1 foglio
-
250 g broccoli140 g puliti
-
120 g formaggio tipo Asiago
-
7 pomodorini ciliegini
-
100 g passata di pomodoro
-
10 g pecorino romano
-
sale
-
pepe
-
olio e.v.o.
Procedimento
Pizzette broccoli e pomodorini sfiziose
Le pizzette broccoli e pomodorini sono delle pizzette che potrete preparare per ogni occasione. Buffet compleanni o semplicemente per una cena diversa.
Ingredienti per 15 pizzette:
280 g di pasta per pizza (la mia era ai cereali)
250 g di broccolo (140 g pulito)
120 g di asiago
7 pomodori ciliegina
100 g di passata di pomodoro
10 g di pecorino grattugiato
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione delle pizzette broccoli e pomodorini
Per preparare le pizzette broccoli e pomodorini innanzi tutto prendete il broccolo pulitelo e lessatelo per 6 minuti in acqua bollente. Scolate il broccolo e fatelo raffreddare.
Pesate 140 g di cime di broccolo e tagliatele a fettine.
Prendete la pasta della pizza e se non è preconfezionata stendetela allo spessore di circa 3 mm. Tagliate la pasta con un coppa pasta rotondo e formate delle pizzette rotonde. Stendete la pasta rimasta e formate altre pizzette.
Prendete la passata di pomodoro e conditela con poco olio sale e pepe.
Accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia con della carta da forno. Disponete le pizzette sulla teglia e distribuite la passata di pomodoro sulle pizzette e infornatele a forno già caldo per 10 minuti.
Intanto grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grandi e mettetelo in una ciotola, poi lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Trascorso il tempo di prima cottura estraete la teglia dal forno e condite le pizzette. Distribuite 2/3 del formaggio grattugiato sopra alle pizzette completate con una o due fette di broccolo, dipende dalla grandezza delle vostre pizzette.
Aggiungete anche qualche pezzo di pomodorino e terminate con il rimanente formaggio.
Infornate e fate cuocere per altri 10 minuti. Quando mancherà qualche minuto cospargere le pizzette con poco pecorino grattugiato e terminate la cottura.
Ed ecco qua che le vostre pizzette broccoli e pomodorini sono pronte
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
Facebook cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Passaggi
1
Fatto
|
Per preparare le pizzette broccoli e pomodorini innanzi tutto prendete il broccolo pulitelo e lessatelo per 6 minuti in acqua bollente. Scolate il broccolo e fatelo raffreddare. |
2
Fatto
|
Accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia con della carta da forno. Disponete le pizzette sulla teglia e distribuite la passata di pomodoro sulle pizzette e infornatele a forno già caldo per 10 minuti. Intanto grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grandi e mettetelo in una ciotola, poi lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. |
3
Fatto
|
Trascorso il tempo di prima cottura estraete la teglia dal forno e condite le pizzette. Distribuite 2/3 del formaggio grattugiato sopra alle pizzette completate con una o due fette di broccolo, dipende dalla grandezza delle vostre pizzette. |
2 Commenti Nascondi commenti
Elena queste tue pizzette fanno gola, non avevo mai pensato di metterci il cavolfiore, ci devo provare.
Queste sono le ricette che mi piacciono. Veloci sfiziose e buone