Ingredienti
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300 g Pasta per pizza
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1 mazzetto Agretti
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6 filetti Acciughe sott'olio
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10 Pomodorini colorati
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio evo
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q.b. Sale
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100 ml Acqua
Procedimento
Pizzette agretti acciughe e pomodorini
Le pizzette agretti acciughe e pomodorini sono delle piccole pizzette molto buone e saporite. Ideali come antipasto o come snack per un buffet primaverile, possono anche essere preparate per una cena diversa e sfiziosa.
Sarà sufficiente dell’impasto per pizza , degli agretti, delle acciughe e dei pomodorini. Pochi ingredienti per ottenere un antipasto veramente appetitoso.
Se vi piacciono gli agretti andate a leggere altre ricette con questa verdura primaverile cliccando qui
Se avete già a disposizione della pasta per pizza pronta avrete meno lavoro da fare.
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Ovviamente dovrete prenderne soltanto 300 g – 400 g e magari con il resto potrete preparare altre pizze o pizzette con gusti diversi, oppure potrete congelare la pasta e scongelarla all’occorrenza.
Allora andiamo a vedere come si preparano queste pizzette agretti acciughe e pomodorini
Ingredienti
300 g di pasta per pizza
1 mazzo di agretti
6 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di acqua (100 ml circa)
10 pomodorini
Sale
Come preparare le pizzette agretti acciughe e pomodorini
Preparare queste pizzette è semplice e velocissimo se utilizzate della pasta per pizza già pronta o avete già a disposizione l’impasto.
Quindi prendete gli agretti e puliteli bene. Prendete una piantina alla volta e recidete la parte vicino alla radice poi lavateli bene più volte con acqua fresca e pulita. Sciacquateli fino a che l’acqua della bacinella dove li lavate sarà pulita.
Come cucinare gli agretti per le pizzette
Prendete una padella, metteteci lo spicchio di aglio pulito, poco olio e i filetti di acciuga. Fate sciogliere grossolanamente i filetti di acciuga poi aggiungete gli agretti e l’acqua.
Fate cuocere fino a che il liquido si sarà assorbito e solo a termine della cottura assaggiate e aggiustate di sale se necessario. Gli agretti dovrebbero essere cotti proprio quando l’acqua sarà assorbita.
Togliete l’aglio dalla padella e fate raffreddare le verdure.
Intanto lavate bene i pomodorini e tagliateli a fettine abbastanza sottili. Mettete i pomodorini tagliati in una ciotola e conditeli con sale e poco olio.
Prendete la pasta della pizza e stendetela ad uno spessore di circa ½ cm. Tagliate tanti cerchi di pasta quanti ne verranno.
Rimpastate la pasta rimasta inutilizzata e lasciatela riposare 15 minuti prima di ristenderla.
Come condire e cuocere le pizzette agretti acciughe e pomodorini
Accendete il forno a 200 °C statico e foderate una o più teglie di carta da forno.
Posizionate i dischi di pasta della pizza sulle teglie e farcitele con pochi agretti poi completate con alcune rotelle di pomodorino condite.
Infornate e fate cuocere 15 – 20 minuti. Le pizzette dovranno risultare cotte ma non bruciate, quindi controllatele e cuocetele in base al vostro forno che voi conoscete bene.
Sfornatele e servitele calde.
Ed eccole le pizzette agretti acciughe e pomodorini pronte per essere gustate.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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