Plumcake bacche di goji e gocce di cioccolato
Plumcake bacche di goji e gocce di cioccolato
Il plumcake bacche di goji e gocce di cioccolato è un dolce molto buono, soffice ed è adatto per la prima colazione o una dolce merenda. La particolarità di questo dolce sono proprio le bacche di goji che danno al plum cake un sapore particolare.
INGREDIENTI
125 g di farina 00
125 g di burro
30 gr di bacche di goji
10 g di gocce di cioccolato
100 g di zucchero
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
Preparazione del plumcake bacche di goji e gocce di cioccolato :
Per preparare il plumcake bacche di goji e gocce di cioccolato sono necessari pochi passaggi. Vediamo come si prepara.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi mettetelo in una ciotola e lavoratelo con uno sbattitore elettrico fino a che diventa spumoso e soffice.
Aggiungete ora lo zucchero e continuate a sbattere.
Sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche unite un uovo alla volta.
Setacciate la farina poca alla volta e incorporatela al composto.
Aggiungete il lievito e se volete dell’aroma di vaniglia. Incorporate all’impasto le bacche di goji e le gocce di cioccolato, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo con l’impasto.
Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti. Quando sarà cotto sfornate il dolce e fatelo intiepidire. Toglietelo dallo stampo, spolveratelo con zucchero a velo e buona colazione o merenda!!!
Molto invitante il tuo plumcake con le bacche di goji che anche io uso spesso, magari al posto della classica uvetta 😀 e complimenti per la foto… sembra di esseri di là dallo schermo! un bacione!
Grazie Paola!!! Si trovo le bacche di goji meglio dell’uvetta.. grazie!!! un abbraccio
grazie cara Paola <3