• Home
  • Dolci
  • Torta ricotta e cioccolato senza burro
0 0
Torta ricotta e cioccolato senza burro

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
250 g ricotta
250 g farina tipo 00
160 g zucchero semolato
3 uova 160 g
50 g olio di semi
16 g lievito per dolci istantaneo
40 g Gocce di cioccolato fondente
per completare
20 g pinoli
20 g Gocce di cioccolato fondente

Torta ricotta e cioccolato senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

La torta ricotta e cioccolato senza burro è una soffice e gustosa torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro è buona e sana.

  • 50 min
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

Condividi

Torta ricotta e cioccolato senza burro

La torta ricotta e cioccolato senza burro è una soffice e gustosa torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro risulta molto morbida ed è buona e sana.

torta ricotta e cioccolato senza burro

Ingredienti per 1 tortiera da 20 – 22 cm di diametro

250 g di ricotta
250 g di farina 00
160 g di zucchero
40 g di gocce di cioccolato fondente
3 uova (160 g)
16 g di lievito per dolci
Aroma di vaniglia
50 g di olio

Per decorare
20 g di pinoli
20 g di gocce di cioccolato

 

Preparazione della torta ricotta e cioccolato senza burro

Preparare la torta ricotta e gocce di cioccolato è semplicissimo e veloce.

Ungete e infarinate una tortiera a cerniera di 20 – 22 cm di diametro. Più grande è la tortiera più bassa sarà la torta.

Accendete il forno a 180 °C statico. Così facendo sarà caldo quando avrete finito di preparare la torta.

Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola di una planetaria o in un piatto e montatele per 4 – 5 minuti.

Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere. A questo punto aggiungete la ricotta precedentemente mescolata per renderla più morbida.

Incorporate la farina e il lievito per dolci poca alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e amalgamato. Solo a tal punto potrete aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando bene.

Versate il composto nella tortiera, completate con i pinoli e le gocce di cioccolato ed infornate nella parte bassa del forno facendo cuocere per 40 – 50 minuti.

Trascorsi 40 minuti fate la prova stecchino per vedere se la torta è asciutta.

Sfornate e fate raffreddare poi togliete dallo stampo ed ecco che la vostra torta ricotta e cioccolato senza burro è pronta per essere mangiata.

torta ricotta e cioccolato senza burro

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

torta ricotta e cioccolato senza burro

(Visited 42.729 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials
grissini veloci con lievito istantaneo per torte salate
ricette / articoli più recenti
Grissini veloci con lievito istantaneo
brioche pasquali, sono delle piccole corone di pasta brioche soffici
ricette/articoli meno recenti
Brioche pasquali – corone di brioche pasquali
grissini veloci con lievito istantaneo per torte salate
ricette / articoli più recenti
Grissini veloci con lievito istantaneo
brioche pasquali, sono delle piccole corone di pasta brioche soffici
ricette/articoli meno recenti
Brioche pasquali – corone di brioche pasquali

Aggiungi il tuo commento