Ingredienti
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250 g ricotta
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250 g farina tipo 00
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160 g zucchero semolato
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3 uova160 g
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50 g olio di semi
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16 g lievito per dolci istantaneo
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40 g Gocce di cioccolato fondente
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per completare
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20 g pinoli
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20 g Gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Torta ricotta e cioccolato senza burro
La torta ricotta e cioccolato senza burro è una soffice e gustosa torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro risulta molto morbida ed è buona e sana.
Ingredienti per 1 tortiera da 20 – 22 cm di diametro
250 g di ricotta
250 g di farina 00
160 g di zucchero
40 g di gocce di cioccolato fondente
3 uova (160 g)
16 g di lievito per dolci
Aroma di vaniglia
50 g di olio
Per decorare
20 g di pinoli
20 g di gocce di cioccolato
Preparazione della torta ricotta e cioccolato senza burro
Preparare la torta ricotta e gocce di cioccolato è semplicissimo e veloce.
Ungete e infarinate una tortiera a cerniera di 20 – 22 cm di diametro. Più grande è la tortiera più bassa sarà la torta.
Accendete il forno a 180 °C statico. Così facendo sarà caldo quando avrete finito di preparare la torta.
Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola di una planetaria o in un piatto e montatele per 4 – 5 minuti.
Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere. A questo punto aggiungete la ricotta precedentemente mescolata per renderla più morbida.
Incorporate la farina e il lievito per dolci poca alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e amalgamato. Solo a tal punto potrete aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando bene.
Versate il composto nella tortiera, completate con i pinoli e le gocce di cioccolato ed infornate nella parte bassa del forno facendo cuocere per 40 – 50 minuti.
Trascorsi 40 minuti fate la prova stecchino per vedere se la torta è asciutta.
Sfornate e fate raffreddare poi togliete dallo stampo ed ecco che la vostra torta ricotta e cioccolato senza burro è pronta per essere mangiata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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