• Home
  • Dolci
  • Torta ricotta e cioccolato senza burro
Torta ricotta e cioccolato senza burro

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
250 g ricotta
250 g farina tipo 00
160 g zucchero semolato
3 uova 160 g
50 g olio di semi
16 g lievito per dolci istantaneo
40 g Gocce di cioccolato fondente
per completare
20 g pinoli
20 g Gocce di cioccolato fondente

Torta ricotta e cioccolato senza burro

Features:
  • Dolci
  • senza burro

La torta ricotta e cioccolato senza burro è una soffice e gustosa torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro è buona e sana.

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Torta ricotta e cioccolato senza burro

La torta ricotta e cioccolato senza burro è una soffice e gustosa torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro è buona e sana.

torta ricotta e cioccolato senza burro

Ingredienti per 1 tortiera da 20 – 22 cm di diametro

250 g di ricotta
250 g di farina 00
160 g di zucchero
40 g di gocce di cioccolato fondente
3 uova (160 g)
16 g di lievito per dolci
Aroma di vaniglia
50 g di olio

Per decorare
20 g di pinoli
20 g di gocce di cioccolato

Pubblicità

 

Preparazione della torta ricotta e cioccolato senza burro

Preparare la torta ricotta e gocce di cioccolato è semplicissimo e veloce.

Ungete e infarinate una tortiera a cerniera di 20 – 22 cm di diametro. Più grande è la tortiera più bassa verrà la torta.

Accendete il forno a 180 °C statico

Pubblicità

Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola di una planetaria o in un piatto e montatele per 4 – 5 minuti.

Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere. A questo punto aggiungete la ricotta precedentemente mescolata per averla più morbida.

Incorporate la farina e il lievito per dolci poca alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e amalgamato. Solo a tal punto potrete aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando bene.

Versate il composto nella tortiera, completate con i pinoli e le gocce di cioccolato ed infornate nella parte bassa del forno facendo cuocere per 40 – 50 minuti.

Trascorsi 40 minuti fate la prova stecchino per vedere se la torta è asciutta.

Sfornate e fate raffreddare poi togliete dallo stampo ed ecco che la vostra torta ricotta e cioccolato senza burro è pronta per essere mangiata.

torta ricotta e cioccolato senza burro

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

Pubblicità

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

torta ricotta e cioccolato senza burro

(Visited 14.873 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità
grissini veloci con lievito istantaneo per torte salate
post precedenti
Grissini veloci con lievito istantaneo
brioche pasquali, sono delle piccole corone di pasta brioche soffici
post successivi
Brioche pasquali – corone di brioche pasquali
grissini veloci con lievito istantaneo per torte salate
post precedenti
Grissini veloci con lievito istantaneo
brioche pasquali, sono delle piccole corone di pasta brioche soffici
post successivi
Brioche pasquali – corone di brioche pasquali

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »